Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Зона охвата услугой по вывозу мусора в Сегежском районе будет расширена

26/02/2020304

О планах охвата услугой «обращение с ТКО» населенных пунктов Сегежского района и обустройстве контейнерных площадок шла речь на общественном экологическом совете в местной администрации. В обсуждении вопросов принял участие регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС».                                                         

Как сообщил заместитель директора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Михаил Романенко, сейчас в Сегежском районе услугой по вывозу мусора охвачены те населенные пункты, в которых органами МСУ определены места накопления ТКО. В планах на весенне-летний период 2020 года - расширение этого списка. Так, предоставление услуги предполагается начать в поселках Валдай, Вожмогора, Вожмозеро, Черный Порог, Пертозеро, Вача, Олений и в деревне Полга. Для вывоза твердых коммунальных отходов в Сегежском районе оператором по транспортированию «АктивПро» будет приобретена дополнительная техника.                       

Михаил Романенко подчеркнул, что сроки предоставления услуги по остальным населенным пунктам зависят от того, как быстро органы МСУ определятся с местами накопления ТКО. «И в данном вопросе важно согласование этих мест с жителями, поэтому схему расположения контейнеров предлагаем утвердить на общем сходе», - сообщил представить регоператора.      

                                      

На март будет запланирован выезд специалистов ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» с участием глав тех поселений, где планируется начать вывоз ТКО. Регоператор оценит места накопления с точки зрения подъездных путей, возможности разворота спецтехники и отсутствия движения задним ходом (у мусоровоза большая «слепая» зона).                                                                                                                                           

Кроме того, в Сегеже в 2020 году будет обустроено 5 новых контейнерных площадок. На эти цели в бюджете района запланирован 1 млн. рублей. Михаил Романенко напомнил о нормах СанПиН, которые необходимо соблюсти при строительстве КП: основные из них – это наличие бетонного основания, навеса и ограждений для исключения вероятности распространения мусора за пределы площадки.             

Представитель «АВТОСПЕЦТРАНСа» подчеркнул, что техзадание по контейнерным площадкам перед строительством необходимо будет согласовать с регоператором.


Предыдущая новость от 21/02/2020

Межведомственная комиссия определила возможные варианты организации вывоза ТКО с громовской стороны Соломенного

614

Следующая новость от 28/02/2020

В Петрозаводске в марте состоятся завершающие в этом сезоне рейсы Компостмобиля

195