Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Все юридические лица обязаны заключить договор с официальным региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов.

27/02/2023471

По данным действующей территориальной схемы обращения с отходами, в Республики Карелия работают более 9 тысяч юридических лиц. Все они обязаны заключить и выполнять договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов и своевременно оплачивать услугу «Обращение с ТКО». С мая 2018 года только официальный региональный оператор по обращению с ТКО - ООО «Карельский экологический оператор» имеет законное право организовывать сбор, вывоз, обработку и размещение твердых коммунальных отходов как у населения, так и у организаций и предприятий.

В соответствии с законодательством все организации должны были заключить договор с региональным оператором. Многие сделали это своевременно, но еще есть компании, которые не оформили договор и незаконно пользуются чужими емкостями, что приводит к перенакоплению отходов на контейнерных площадках. 

По закону за отсутствие у юридического лица договора с регоператором на услугу «Обращение с отходами» предусмотрен административный штраф в размере от 100000 до 250000 рублей в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

«Карельский экологический оператор» информирует о необходимости заключения договора на вывоз ТКО для всех индивидуальных предпринимателей и готов сопровождать этот процесс на всех этапах.

 Оставить заявку на оформление договора можно на сайте https://rotko10.ru/. При заключении договора потребители – юридические лица и индивидуальные предприниматели совместно со специалистами регионального оператора определят способ коммерческого учета объема твердых коммунальных отходов, установленных Правилами коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов, утв. Постановлением Правительства РФ 3.06.2018 № 505. Менеджер проведет обработку полученных данных, подготовит договор и передаст клиенту удобным для него способом. Юридическим лицам договор могут направить с помощью системы электронного документооборота.

В январе-феврале 2023 года контролерами регоператора выявлено 52 юридических лица, не имеющих договора с регоператором, всем им направлено уведомление о необходимости его заключения. В случае отказа в добровольном порядке, информация будет передана в надзорные инстанции. Мониторинг территорий на предмет выявления предпринимателей, не заключивших договор с регоператором на вывоз ТКО, проводится в ежедневном режиме.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии КЭО 8 (8142) 798286 (работает ежедневно с 08:00 до 20:00).


Предыдущая новость от 27/02/2023

В детском саду «Солнышко» состоялось экологическое занятие «Учимся разделять отходы».

499

Следующая новость от 03/03/2023

Семинар для воспитателей «Про отходы в детском саду»

557