Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Водители мусоровозов в Сортавальском районе: «На работу идем как на праздник»

26/11/2021114

Региональный оператор с 9 ноября приступил к самостоятельному транспортированию ТКО на территории Сортавальского района. Всего в районе работает 7 новых мусоровозов на базе МАЗ, 1 автомобиль «ГАЗель» для вывоза крупногабаритных отходов, приобретено и установлено более 600 новых пластиковых евроконтейнеров. Создан новый производственный участок в городе Сортавала, на котором трудятся 19 человек.

Многие сотрудники перешли в штат регионального оператора от предыдущего подрядчика.

Водители мусоровозов рассказали о новых условиях работы:
 
- Работать на новой спецтехнике гораздо комфортнее. Пластиковые контейнеры легкие, с колесами, за счет этого время выгрузки отходов в мусоровоз сократилось, работаем быстрее. Также нам выдали новую удобную спецодежду. Коллектив дружный, многие перешли сюда от предыдущего оператора. В целом условия работы очень комфортные, на работу теперь идем как на праздник. От местного населения слышим добрые слова за то, что стало намного чище. Хотя есть, конечно, и вечно недовольные граждане. Например, иногда припаркованные автомобили мешают подъезду спецтехники к контейнерам. Просим водителей переставить свои машины в другое место, чтобы не мешали проезду. Некоторые возмущаются: «Почему я должен это делать?». Хотелось бы больше уважения к нашему труду. Люди должны понимать, что начать нужно с самих себя, самим не мусорить и не мешать нашей работе, тогда и нам будет легче поддерживать порядок.


 

То, что с приходом регионального оператора стало гораздо чище, подтверждает и местное население. Вот что говорит жительница города Сортавала Екатерина Фролова:
 
- Я каждый день гуляю с коляской по улицам и вижу, что мусор вывозится своевременно. Такого порядка давно не было, это очень радует. Особенно приятно, что есть обратная связь: когда я и мои знакомые обращались к региональному оператору с конкретной проблемой, все наши просьбы были услышаны. Свалки отходов на контейнерных площадках, которые раньше не убирались месяцами, были убраны в тот же день.
 
В первые дни работы в Сортавальском районе региональный оператор создал специальный чат для оперативного реагирования на обращения, но работу удалось наладить так, что в последнее время жалоб не поступает. 

Для добавления в чат можно написать нам личное сообщение на нашу страницу в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Сергей Тишковский.


Предыдущая новость от 25/11/2021

В Найстенъярви появились контейнеры для ТКО

119

Следующая новость от 29/11/2021

Региональный оператор разъясняет порядок выставления квитанций за услугу по обращению с ТКО

107