Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

В Найстенъярви появились контейнеры для ТКО

25/11/202122

В рамках сотрудничества по международному проекту «Карелия без мусора» («WasteLess Karelias») региональный оператор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» совместно с Университетом Восточной Финляндии закупили 10 металлических мусоросборников для установки в поселке Найстенъярви Суоярвского района.

Напомним, 15 октября представители проекта «Карелия без мусора» Глеб Яровой и Антон Щербак обсудили перспективы сотрудничества с директором регионального оператора по обращению с ТКО Иваном Новиковым. «Карелия без мусора» — это проект приграничного сотрудничества, целью которого является улучшение системы обращения с отходами в сельской местности финского региона Северная Карелия и Республики Карелия. 

В рамках проекта в Найстенъярви удалось построить две современных контейнерных площадки крытого типа, но контейнеров для них не хватало. Директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Иван Новиков выразил готовность помочь, и половину затрат на приобретение контейнеров региональный оператор взял на себя, а вторую половину оплачивает Университет Восточной Финляндии.

Первая партия универсальных мусоросборников с колесами, подходящих для спецтехники как с задней, так и с боковой загрузкой, на этой неделе уже была установлена на контейнерных площадках.

#АВТОСПЕЦТРАНС
#ЧистаяКарелия 
#КарелияБезМусора


Предыдущая новость от 23/11/2021

В офисе регионального оператора прошел круглый стол, посвященный раздельному сбору отходов

81

Следующая новость от 26/11/2021

Водители мусоровозов в Сортавальском районе: «На работу идем как на праздник»

31