Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

В офисе регионального оператора прошел круглый стол, посвященный раздельному сбору отходов

23/11/202182

19 ноября экоактивист, сотрудник ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Екатерина Виноградова рассказала коллегам о своем личном опыте сортировки отходов. В итоге коллектив регионального оператора решил развивать раздельный сбор в своем офисе.

9 ноября экоактивист, сотрудник ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Екатерина Виноградова рассказала коллегам о своем личном опыте сортировки отходов. В итоге коллектив регионального оператора решил развивать раздельный сбор в своем офисе.



Екатерина Виноградова много лет является волонтером проекта «Сбормобиль», ежегодно собирающего у петрозаводчан порядка 150 тонн вторсырья. Екатерина рассказала, что она крайне редко пользуется обычными контейнерами для ТКО, старается тщательно сортировать все отходы по фракциям, пищевые остатки отвозит в общественный компостный ящик проекта «Компост-мобиль», где они превращаются в плодородный грунт, который можно использовать в качестве удобрения.

К обсуждению способов раздельного сбора и переработки отходов как в домашнем хозяйстве, так и в масштабах региона присоединились доцент кафедры технологии и организации строительства ПетрГУ, кандидат технических наук Елена Графова и заместитель председателя Комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике Заксобрания РК Владимир Кванин.


Елена Графова в начале декабря будет участвовать в XI Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», где выступит с докладом «Опыт реализации «мусорной» реформы в Арктической зоне Республики Карелия». Сотрудники регоператора, Владимир Кванин и Елена Графова устроили совместный «мозговой штурм», обсудив возможные решения для внедрения раздельного сбора на отдаленных северных территориях, в условиях труднодоступности и крайне низких температур.

Директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Иван Новиков поблагодарил спикеров за познавательную встречу и резюмировал, что начать необходимо с личного примера. Решено активно развивать раздельный сбор в офисе регоператора, начиная от установки специальных урн до ввода системы поощрений для самых активных сотрудников.
 


Предыдущая новость от 22/11/2021

Региональный оператор продолжает ликвидировать свалки старых шин

40

Следующая новость от 25/11/2021

В Найстенъярви появились контейнеры для ТКО

22