Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Строительным отходам не место на контейнерной площадке!

15/03/202284

C наступлением весны на контейнерных площадках нередко вырастают груды из старых окон, дверей, мешков с цементом, обломков плитки и других подобных отходов, образовавшихся после ремонта. Эти свалки не только портят эстетический вид жилых дворов, но и мешают проезду мусоровоза для вывоза бытовых (твердых коммунальных) отходов.

Региональный оператор ООО «КЭО» совместно с Минприроды Карелии напоминают, что строительные отходы не относятся к твердым коммунальным, их выброс в обычные контейнеры для ТКО может привести к порче контейнеров и поломке мусоровоза. Нельзя также складировать их на контейнерных площадках – это приводит к образованию несанкционированных свалок, которые мешают проезду мусоровозов, способствуют распространению грызунов. Для уборки таких свалок требуется привлечение спецтехники, а это немалые затраты для собственника контейнерной площадки (органа местного самоуправления или управляющей компании). 

2 марта одна из фотоловушек, установленных ГКУ РК «Карелприрода», зафиксировала, как житель Петрозаводска выбрасывает строительные блоки на контейнерную площадку. Такие действия являются нарушением статьи 8.2. КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». За это правонарушение предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа.

Бытовые (твердые коммунальные) отходы, которые мы привыкли выбрасывать в контейнер, и строительные отходы – это разные виды. Так, например, бетон, лом кирпичей, куски кровли, оконные и дверные блоки, демонтированные заполнения дверных и оконных проемов, старое напольное покрытие, панели и плиты для перегородок на гипсовой основе, гипсокартонные листы, вент-блоки, полимерные плитки и т.д. относятся к строительным отходам. Они не входят в тариф за услугу по обращению с ТКО, обычные контейнеры и контейнерные площадки для них не предназначены.

Подробнее о правильном обращении с отходами после ремонта можно узнать из специальной памятки. 

Оптимальное решение для утилизации отходов после ремонта заключить отдельный договор с лицензированной организацией на их вывоз.

В отличие от многих нелицензированных перевозчиков, предлагающих свои услуги по вывозу строительного мусора на популярных сервисах объявлений, региональный оператор ООО «КЭО» имеет необходимую лицензию для обращения с такими отходами.

 

Заключая договор на вывоз отходов после ремонта с ООО «КЭО», можно быть уверенным, что работы будут выполнены с соблюдением всех норм и правил и предоставлением всей необходимой финансовой и экологической документации. Отходы будут размещены на санкционированном полигоне, а не в ближайшем лесу.

 

Для заключения договора на вывоз строительных отходов физические и юридические лица могут обратиться в ООО «КЭО» по телефону 8 921-620-20-55 или по электронной почте stroy@rotko10.ru


Предыдущая новость от 11/03/2022

Региональный оператор проводит работу по урегулированию дебиторской задолженности юридических лиц

64

Следующая новость от 22/03/2022

Контейнеры для ПЭТ-бутылок: что можно и что нельзя в них класть?

53