Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Региональный оператор проводит работу по урегулированию дебиторской задолженности юридических лиц

11/03/202265

Ряд юридических лиц в Республике Карелия имеют задолженность за вывоз твердых коммунальных отходов. Региональный оператор ООО «КЭО» готов пойти им на встречу и заключить мировое соглашение о рассрочке, которое позволит не выплачивать всю сумму долга сразу, а разбить ее на ежемесячные платежи.


В нынешних экономических реалиях собственникам малого и среднего бизнеса приходится очень нелегко, и резкое увеличение расходов может быть крайне болезненным. Сотрудники регионального оператора ООО «КЭО» это понимают и стремятся выстроить максимально комфортную систему взаимодействия, благодаря которой оплата долга за услуги по вывозу отходов не станет непосильным бременем.


В ближайшее время на официальном сайте ООО «КЭО» (https://rotko10.ru) будет размещен специальный калькулятор для юрлиц. С его помощью можно будет рассчитать ежемесячный платеж для погашения задолженности и подать заявку на заключение мирового соглашения. Специалисты юридического отдела ООО «КЭО» подготовят мировое соглашение, а представителю юридического лица останется лишь подписать его.


Отметим, что в основном долги образуются у тех юрлиц, кто не заключил с региональным оператором договор по обращению с ТКО, хотя, согласно действующему законодательству, это обязательное требование. Отдел по работе с потребителями ООО «КЭО» на постоянной основе проводит работу по выявлению таких юрлиц и направляет в их адрес уведомление о необходимости заключения договора. Если ваша организация получила такое уведомление, чтобы не копить долги и не ломать голову, как организовать вывоз отходов, самое лучшее решение – сразу связаться c ООО «КЭО» для заключения договора.

 
Если в течение месяца представители юрлица не отреагируют на уведомление, то наступает второй этап – региональный оператор подает иск в суд. В подавляющем большинстве случаев суд занимает сторону регионального оператора, потому что заключение договора и оплата коммунальной услуги по обращению с ТКО являются обязательными.

 
Обращение в суд для взыскания задолженности – это всегда крайняя мера. Региональный оператор ООО «КЭО» нацелен на конструктивный диалог и сотрудничество с юрлицами на взаимовыгодных условиях. Чтобы избежать судебных тяжб и принудительного взыскания долгов, юридическим лицам необходимо «выйти из сумрака» и заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО, как того требует закон.


Форма заявки для заключения договора и список необходимых документов размещены на нашем сайте: https://rotko10.ru/oformit-dogovor


Остались вопросы? Звоните нам: 8 (8142) 28-28-14 (доб. 3) или пишите на электронную почту info@rotko10.ru 


Предыдущая новость от 05/03/2022

ООО "КЭО" поздравляет милых дам с наступающим международным женским днем!

52

Следующая новость от 15/03/2022

Строительным отходам не место на контейнерной площадке!

84