Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Контейнеры для ПЭТ-бутылок: что можно и что нельзя в них класть?

22/03/2022120

В конце февраля в петрозаводском районе Кукковка были установлены 16 специальных контейнеров для ПЭТ-бутылок. Петрозаводчане активно начали пользоваться контейнерами, и за короткий срок оператору ООО «Экосервис», обслуживающему район Кукковка, удалось собрать более 430 кг ПЭТ-бутылок, которые отправятся на утилизацию, а не на свалку.

Региональный оператор ООО «КЭО» благодарит всех неравнодушных горожан, вносящих свой вклад в заботу о сохранении природы родного края.

Большинство людей внимательно читают инструкцию на контейнере и кладут туда именно то, что нужно: чистые, смятые ПЭТ-бутылки с маркировкой в виде треугольника с цифрой 1 и надписью PET (PETE). Однако, в некоторых случаях в контейнеры кладут все, что ассоциируется со словом «пластик»: упаковки из-под тортов, сосисок, молока, бутылки из-под растительного масла, пластиковые стаканчики и многое другое.

Обращаем внимание, что данные контейнеры предназначены только для ПЭТ-бутылок.

Переработчики принимают каждый вид пластика отдельно, ведь для их переработки требуются разные технологии.

Итак, контейнеры предусмотрены для пластиковых бутылок прозрачного, голубого, зеленого и коричневого цветов из-под напитков с маркировкой в виде треугольника с цифрой 1 и надписью PET (PETE).

Контейнеры не предусмотрены для бутылок из-под растительного масла, белых непрозрачных бутылок от кисломолочных продуктов и бутылок ярких “кислотных” цветов, тетрапака (коробки из-под молока, соков), коробок из-под торта и сосисок, ячеек от шоколадных конфет, пластиковых стаканчиков. Если вы сдадите такую тару, впоследствии она будет отсортирована и отправлена на полигон.

В скором времени у петрозаводчан появится еще больше возможностей сдать ПЭТ-бутылки. Оператор ООО «Апрель» закупил 50 специальных контейнеров, которые планируется установить в центре и других районах города.


Предыдущая новость от 15/03/2022

Строительным отходам не место на контейнерной площадке!

142

Следующая новость от 23/03/2022

Чтобы природе не вредить, отходы нужно разделить

124