Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Чтобы природе не вредить, отходы нужно разделить

23/03/202270

14 марта менеджер по раздельному накоплению твердых коммунальных отходов ООО «Карельский Экологический Оператор» Екатерина Виноградова провела познавательную лекцию для студентов на тему раздельного сбора отходов. Студенты из 12 регионов России приехали в Карелию в рамках проекта «Больше, чем путешествие» — это тематические туры, в которых молодежь не только посещает достопримечательности, но и участвует в лекториях, мастер-классах, волонтерских акциях.

В Петрозаводске ребята в числе прочих познавательных занятий посетили экопросветительскую лекцию, которая была организована благодаря команде «Create PTZ» и региональному оператору ООО «КЭО».

В преддверии открытия экостанций для раздельного сбора отходов, установленных ООО «КЭО», Екатерина Виноградова показала ребятам одну из экостанций и рассказала, какие отходы туда можно будет сдать.

Екатерина разделила студентов на три группы и каждой дала одинаковый набор бытовых отходов, которые ежедневно образуются в наших домах: упаковки от пищевых продуктов, коробки, бутылки, емкости из-под бытовой химии и т. п. С помощью пояснений Екатерины ребята разобрались, какие отходы можно сдать в переработку, а какие нет. Этот эксперимент показал, что благодаря сортировке можно отправить существенную часть отходов из наших мусорных ведер на переработку, а не на свалку.

У студентов возникло много вопросов: как отличить один вид пластика от другого? Как правильно подготовить вторсырье для сдачи? Куда отправляется собранное вторсырье и что из него производят?

Екатерина с удовольствием ответила на все вопросы и на своем личном примере показала, что сортировать отходы проще, чем кажется. Для начала можно узнать о ближайших доступных местах раздельного накопления ТКО и начать отделять от основной массы хотя бы ПЭТ-бутылки и макулатуру. Эти небольшие усилия помогают сократить площадь действующих полигонов для захоронения отходов.

Подобные просветительские лекции со студентами в рамках проекта «Больше, чем путешествие» будут проводиться на регулярной основе.


Предыдущая новость от 22/03/2022

Контейнеры для ПЭТ-бутылок: что можно и что нельзя в них класть?

53

Следующая новость от 28/03/2022

Куда сдать старые шины?

79