Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Сбоев с вывозом мусора в Приладожье нет

09/12/202146

Обильные снегопады не помешали региональному оператору приступить к самостоятельному вывозу отходов в районах Карелии. С 9 ноября ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» начало работу в Сортавальском, с 1 декабря – в Питкярантском, с 6 декабря – в Лахденпохском районах. На очереди – Олонецкий район.

Всего в Сортавальском, Питкярантском и Лахденпохском районах работают 12 новых мусоровозов на базе МАЗ, установлено более 1200 современных пластиковых евроконтейнеров вместо старых металлических. Созданы собственные производственные участки в городах Питкяранта и Сортавала (этот участок обслуживает также Лахденпохский район). На участках работают 35 сотрудников, перешедших в штат ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» от предыдущих подрядчиков.


Сами жители Сортавальского, Питкярантского и Лахденпохского районов отмечают положительные изменения: отходы вывозятся вовремя, свалки на контейнерных площадках убираются.

Несмотря на обильное выпадение снега и ухудшение дорожной обстановки графики вывоза ТКО регоператор не нарушает.

Для оперативного реагирования на обращения граждан созданы специальные чаты в мессенджере WhatsApp, куда можно отправить фото переполненных контейнеров или захламленной контейнерной площадки. Обращения обрабатываются в тот же день, сотрудники производственных участков выезжают на место и устраняют проблему.
Вот что рассказывает жительница г. Питкяранта Эльвира Смирнова:

– На мое обращение в чате отреагировали быстро – на нашей площадке появились новые контейнеры, саму площадку почистили от мусора. За чистоту на нашей площадке я борюсь с весны, и наконец-то меня услышали. Очень хорошо, что новые контейнеры с крышками, теперь нет собак и ворон, которые раньше растаскивали пакеты с мусором. Стало намного чище. Главное, чтобы местные жители сами поддерживали порядок и не мусорили, закрывали крышки, – отметила она.

Для добавления в чат можно написать регоператору личное сообщение в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id510979298. Также можно сообщить о проблемах с вывозом ТКО и задать интересующие вопросы по телефонам, указанным на сайте ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» в разделе «районные операторы»: https://rotko10.ru/rajony/

– Наша задача – постоянно улучшать качество услуг по вывозу ТКО. Мы ставили цель, чтобы переход на собственное транспортирование был безболезненным для местных жителей, они должны видеть, что с приходом регоператора стало лучше, а не хуже. За первое время работы в районах мы поняли, что справляемся. Несмотря на обильные снегопады, мы смогли доставить технику в районы и не нарушить графики вывоза ТКО, – отметил директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Иван Новиков.


С середины декабря региональный оператор планирует приступить к самостоятельному транспортированию ТКО на территории Олонецкого района. Сейчас идет активная подготовка, Иван Новиков уже встретился с представителями районной администрации и главами поселений и ответил на интересующие их вопросы. В район направят около 500 пластиковых евроконтейнеров и 4 новых мусоровоза.

Региональный оператор по обращению с ТКО в Республике Карелия ООО «АВТОСПЕЦТРАНС»


Предыдущая новость от 09/12/2021

Региональному оператору продолжают поступать жалобы на работу ПМУП «Автоспецтранс»

56

Следующая новость от 13/12/2021

Дизайн экологичного будущего: в Петрозаводске открылась выставка вещей из переработанных материалов

34