Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Региональному оператору продолжают поступать жалобы на работу ПМУП «Автоспецтранс»

09/12/2021117

Петрозаводское муниципальное унитарное предприятие «Автоспецтранс» по договору с региональным оператором обслуживает треть Петрозаводска, часть Прионежского, а также Пудожский и Медвежьегорский районы.

В связи с обильными снегопадами все операторы столкнулись с проблемой отсутствия подъездных путей к контейнерным площадкам. Однако больше всего уведомлений о невозможности вывоза ТКО приходит именно от ПМУП «Автоспецтранс». Причины подрядчик указывает разные: от уважительных (подъездные пути не очищены от снега; припаркованные автомобили мешают спецтехнике подъехать к площадке), так и весьма странные, например, «не проехать, пробка».


Мог ли мусоровоз поехать по другой дороге, чтобы объехать пробку, или вернуться к данному адресу позже, после объезда других адресов? Можно ли составить графики и маршруты движения спецтехники так, чтобы максимально избежать стояния в пробках? Руководство ПМУП «Автоспецтранс», видимо, считает, что нет.


К сожалению, проблемы с вывозом ТКО возникают у данного подрядчика не только в Петрозаводске. Причем ПМУП «Автоспецтранс» не всегда своевременно уведомляет регионального оператора о сбое графика. Так, о недавней недельной задержке вывоза отходов в Кривецком сельском поселении Пудожского района сотрудники регоператора узнали из жалоб населения, подрядчик о проблемах с вывозом вовремя не уведомил.

Поступают также жалобы и из Медвежьегорского района, где по договору субподряда с ПМУП «Автоспецтранс» услуги по вывозу ТКО оказывает МУП «Медвежьегорское энергосетевое предприятие».

Стоит отметить, что принцип управления МУПов в сфере ЖКХ уже давно доказал свою неэффективность. Принят Федеральный закон, по которому большинство подобных предприятий должны быть ликвидированы или реорганизованы до 1 января 2025 года.

В любом случае потребителям не стоит волноваться, так как региональный оператор готов устранять сбои и вывозить ТКО собственной техникой. При этом затраты на транспортирование этих объемов отходов регоператор вычтет из суммы, выплачиваемой подрядчику по договору.


Предыдущая новость от 07/12/2021

Студентам о «мусорной реформе»

87

Следующая новость от 09/12/2021

Сбоев с вывозом мусора в Приладожье нет

79