Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Регоператор «Автоспецтранс» ликвидирует свалки стройотходов

15/07/20211407

Уборке подлежат контейнерные площадки Петрозаводска, на которых зафиксированы навалы строительного мусора и порубочных остатков.
 На сегодняшний день убраны завалы стройотходов возле контейнерных площадок по 25 адресам: Советская, 7, 35, 47; Октябрьский, 3, 4а, 10, 30, 61б; Московская, 6, 15; Лисицыной, 6, 21; Социалистическая, 16; Зайцева, 22; Мурманская, 13а,28; Виданская, 15; Ведлозерская, 16б; Первомайский, 15, 19, 28, 39,  47; 53; Краснофлотская, 36. Всего было вывезено 120м3 отходов, не относящихся к категории ТКО. Работа ведется «Автоспецтрансом» в рамках договоренностей с администрацией Петрозаводска по ликвидации несанкционированных свалок.                        

Вместе с тем, регоператор напоминает: ответственность за строительные отходы несет их собственник (образователь). Именно он обязан позаботиться о вывозе строительного мусора. Для этого необходимо обратиться в любую специализированную организацию (в том числе и к операторам по транспортированию ТКО в своём районе: http://rotko10.ru/rajony), имеющую соответствующую лицензию.                     

Если образователь строительных отходов не установлен, организовать вывоз обязан собственник земельного участка, на котором они находятся. Чаще всего свалки образуются у контейнерных площадок, поэтому в этом случае транспортированием строительного мусора занимаются органы местного самоуправления либо управляющие компании.                                                 

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами предусмотрены административные штрафы. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ (ст. 6.35, ст. 8.2) для граждан они могут составить от 1-3 т.р., на юрлиц — от 100 т.р. рублей и даже административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.                             

Напомним, к строительным отходам относится лом кирпича, гипсокартонных листов, цемента, черепицы, керамики, отходы линолеума, полимерных плиток, строительные смеси, остатки плиточного клея, остатки шпатлевки, штукатурки, отходы труб при замене или ремонте инженерных коммуникаций, двери, оконные рамы и т.д. (полный перечень строительных отходов размещен в ФККО). Данные виды отходов складировать в контейнеры или рядом с ними недопустимо.

 


Предыдущая новость от 12/07/2021

"Автоспецтранс" меняет график работы

149

Следующая новость от 16/07/2021

Арбитражный суд СЗФО поставил точку в споре управляющей компании и регоператора «Автоспецтранс»

301