Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Региональный оператор вынужден самостоятельно убирать отходы там, где не справляется подрядчик

07/12/2021149

Отсутствие подъездных путей к контейнерным площадкам является серьезным препятствием для своевременного вывоза ТКО. Однако всегда можно найти выход и решить проблему переполненных контейнеров, чтобы население не страдало – в этом уверен директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Иван Новиков.

К сожалению, до сих пор по ряду адресов в Петрозаводске подъездные пути вовремя не очищаются от снега, поэтому крупногабаритная техника не может подъехать к некоторым контейнерным площадкам. Так, на этих выходных в социальных сетях петрозаводчане активно обсуждали площадку по адресу ул. Правды, 46а, где несколько дней не вывозились отходы.

Сотрудники регионального оператора оперативно связались с подрядчиком ПМУП «Автоспецтранс», обслуживающим районы Голиковка и Зарека. Как пояснил подрядчик, мусоровоз не может подъехать к данной площадке, так как дорога не почищена от снега. Обеспечение подъездных путей к местам накопления ТКО – это обязанность управляющих компаний и органов местного самоуправления.

Однако, в данном случае можно было не ждать, пока почистят дорогу, а попытаться использовать менее габаритный вид транспорта, как это в итоге сделал региональный оператор.

Поняв, что ПМУП «Автоспецтранс» не намерено решать проблему, сотрудники регионального оператора отправились на площадку на автомобиле «ГАЗель» и вручную погрузили отходы в кузов автомобиля. Итог – чистая, радующая глаз площадка.

Стоит отметить, что это не единственный случай, когда ПМУП «Автоспецтранс» не торопится исполнять свои обязанности, и виной тому не всегда объективные обстоятельства. В последнее время в адрес регионального оператора поступает все больше жалоб из районов, которые обслуживает данная компания. Это часть Петрозаводска, а также Медвежьегорский, Пудожский и частично Прионежский районы.

Регоператор держит ситуацию на контроле и примет все необходимые меры воздействия на подрядчика вплоть до штрафных санкций или расторжения договора.


Предыдущая новость от 06/12/2021

В Беломорске появились контейнеры для бумаги и картона

184

Следующая новость от 07/12/2021

Студентам о «мусорной реформе»

141