Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Прием стекла в экостанциях в Петрозаводске будет приостановлен с 4 октября

30/09/202276

Региональный оператор ООО «КЭО» сообщает, что прием стекла в экостанциях временно невозможен. Отсеки для этой фракции будут заменены на другие: ПЭТ-бутылки и картон.

Экостанции — это первый в Карелии опыт по организации работы специализированных пунктов для раздельного сбора отходов. К сожалению, не обходится без сложностей, но экостанции продолжают свою работу.

Прием стекла оказался невозможен из-за конструктивных особенностей экостанций, опытная эксплуатация которых показала, что стекло разбивается, осколки разлетаются внутри и попадают в другие виды фракций. Сбор и транспортировка такого вторсырья очень травмоопасны для сотрудников, осуществляющих вывоз. Это ощутимо повышает трудоемкость и время выгрузки вторсырья из экостанций.

Мы знаем, что жители Петрозаводска с радостью сдают стекло на переработку, поэтому будем искать другие способы его приема (не в экостанциях).

Мы убедительно просим всех, кто пользуется экостанциями, больше не приносить стекло. Вы можете сдать его в следующие пункты приема:

  • ООО «ЮВИ ПТЗ»: Шуйское шоссе, 12В, тел.: 8-800-234-07-51 (принимают стеклянные банки и бутылки, стеклобой любого цвета);
  • ООО «Вторичные ресурсы»: пр. Тидена, 1, тел. 8 (8142) 263-595, + 79210153955 (принимают стекло веслом от 1 кг: банки и бутылки, листовое стекло);


В экостанции по-прежнему можно сдать:
1. Металл:
Можно сдавать: любые металлические изделия: кастрюли, сковороды, консервные банки, алюминиевые банки из-под напитков, автозапчасти, металлические канистры.
Нельзя сдавать: электронику, бытовую технику, аккумуляторы.
2. Пластиковые бутылки
Можно сдавать: только бутылки от напитков с выпуклой точкой на дне. Чистые, прозрачные (бесцветные, зеленые, коричневые).
Обязательно сомните их, чтобы они занимали меньший объем!
Нельзя сдавать: бутылки из-под растительного масла, белые бутылки, прочую упаковку с маркировкой №1.
3. Флаконы, канистры из-под бытовой химии
Можно сдавать: канистры и флаконы из-под бытовой химии с маркировкой ПНД/HDPE/ “2”/шов на дне;
Нельзя сдавать: прочие виды упаковки.
4. Бумага
Можно сдавать: однослойный белый картон, тетради, книги без обложек, газеты, журналы, брошюры, офисная бумага, листовки.
Нельзя сдавать: обои, промасленную, загрязненную бумагу, чеки, салфетки.
5. Картон
Можно сдавать: картонные коробки в сложенном виде.
Нельзя сдавать: обои, промасленную, загрязненную бумагу, чеки, салфетки.

Мы благодарим всех, кто разделяет отходы и вносит свой вклад в сохранение окружающей среды!


Предыдущая новость от 29/09/2022

Региональный оператор ООО «КЭО» проводит уроки по грамотному обращению с отходами

63

Следующая новость от 06/10/2022

Региональный оператор ООО «КЭО» приступает к самостоятельному транспортированию ТКО на территории Суоярвского муниципального округа

101