Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Региональный оператор ООО «КЭО» проводит уроки по грамотному обращению с отходами

29/09/202263

С наступлением нового учебного года «КАРЕЛЬСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР» возобновляет проведение экоуроков для детей и взрослых. 27 сентября научились разделять отходы школьники 4а класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 43» г. Петрозаводска.

Менеджер по раздельному накоплению твердых коммунальных отходов ООО «КЭО» Екатерина Виноградова объяснила ребятам, кто такой региональный оператор по обращению с ТКО, как избежать увеличения свалок, зачем разделять отходы, куда их можно сдавать.


Для проведения уроков Екатерина использует «экочемоданчик» - специальный обучающий набор. С помощью него можно наглядно продемонстрировать этапы переработки разных видов отходов, например, ПЭТ-бутылок. Ребята узнают, что обычная бутылка может превратиться во флисовый плед, а значит это не мусор, а ценное вторсырье. Так скучная лекция о грамотном обращении с отходами превращается в увлекательную игру, где ребята чувствуют себя настоящими экогероями, спасающими планету от загрязнения.
Также Екатерина провела мастер-класс, на котором ребята разделили распространенные виды отходов и убедились, что более половины мусорного ведра можно отправить на переработку, а не на свалку. Полученные знания дети принесут в свои семьи. Надеемся, что благодаря таким занятиям все больше семей начнут разделять отходы.
Если вы хотите, чтобы специалисты ООО «КЭО» пришли в ваше учебное заведение и провели познавательный экоурок, напишите нам на почту info@rotko10.ru

Напоминаем, что жители Петрозаводска могут сдать вторсырье в экостанции и контейнеры для ПЭТ-бутылок. Адреса и список принимаемого вторсырья указаны здесь: https://rotko10.ru/rso


Предыдущая новость от 27/09/2022

Региональный оператор ООО «КЭО» вывез из охраняемой природной территории 39 кубометров отходов

71

Следующая новость от 30/09/2022

Прием стекла в экостанциях в Петрозаводске будет приостановлен с 4 октября

75