Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Мусоровозы застревают в грязи и ямах, пробираясь к месту выгрузки отходов на свалке в Орзеге

14/12/202147

Из-за отсутствия твердого дорожного покрытия на двух мусоровозах «Scania», принадлежащих региональному оператору, в период сентября-октября произошла поломка продольного рычага подвески на заднем мосту и опор под раму и задний мост. Недавно, 8 декабря, такая же участь настигла третий мусоровоз: колесо провалилось в яму, при этом повредилось переднее левое крыло.



Общая стоимость ремонтных работ, включая замену запчастей, составила более 200 тысяч рублей.

Санкционированная свалка в местечке Орзега, где размещаются отходы из Петрозаводска и Прионежского района, принадлежит ПМУП «Автоспецтранс». Свалка давно не соответствует современным экологическим требованиям. Она построена еще в советское время и занимает площадь почти 36 Га. Многие помнят, как несколько лет назад город не одну неделю застилал дым от горящей свалки.



 

Благодаря концессионному соглашению, подписанному между региональными властями и инвестором ООО «МЦЕ ИНВЕСТ РУС», на соседнем участке в Орзеге в 2024 году появится новый современный полигон площадью всего 13 Га, отвечающий всем современным требованиям. Это будет сложное современное сооружение с системами сбора фильтрата, очистными сооружениями, системами отвода газа, которое будет эксплуатироваться по современным требованиям.

Рекультивация старой свалки и создание современного полигона позволит максимально снизить нагрузку на окружающую среду и избежать поломок спецтехники.

Экотехнопарк будет включать в себя мусоросортировочный комплекс, биогазовые станции для переработки органики и современный полигон для захоронения остатков неперерабатываемых отходов. Также в состав Экотехнопарка войдет площадка для предпринимателей с возможностью открыть собственные мусороперерабатывающие производства.

22 октября в селе Деревянное прошли общественные обсуждения по проекту строительства Экотехнопарка. В данный момент проект проходит государственную экологическую экспертизу в Росприроднадзоре.


Предыдущая новость от 13/12/2021

Дизайн экологичного будущего: в Петрозаводске открылась выставка вещей из переработанных материалов

34

Следующая новость от 14/12/2021

Региональный оператор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» вступил в Ассоциацию содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс»

30