Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Мусоровозы буксуют во дворах, на помощь приходят тракторы, краны и военная техника

01/03/2021171

Нерасчищенные проезды и неубранные снежные завалы около мест накопления ТКО затрудняют, а порой делают невозможным оказание услуги по вывозу мусора.

Операторы по вывозу ТКО возмущены завалами снега у контейнерных площадок и состоянием подъездных путей. Чтобы подобраться к местам накопления твердых коммунальных отходов, экипажи мусоровозов тратят немало времени и сил. К примеру, в петрозаводском микрорайоне Соломенное мусоровоз застрял в снегу на 3 часа, в результате чего график вывоза ТКО был серьезно сдвинут.      

Похожая ситуация в минувшие выходные случилась и в поселке Мелиоративный, где по вызволению из плена застрявшего в снегу мусоровоза развернулась целая спасательная операция с привлечением военной техники. А в петрозаводском микрорайоне Пески в воскресенье выбраться из заснеженной колеи мусоровозу помог трактор. На это ушло 2,5 часа.                                                               

Это лишь немногие факты из ежедневных рабочих сводок регионального оператора «Автоспецтранс». Подобные ситуации наблюдаются в каждом районе республики. Операторы по вывозу ТКО не имеют возможности подъехать к КП, в связи с чем качество и своевременность предоставления коммунальной услуги снижается.       

                                                                                                                       

Напоминаем, что   обязанности по содержанию контейнерных площадок несут собственники земельного участка, которыми являются органы местного самоуправления и УК. Регоператор просит ответственных лиц обеспечить подъездные пути к местам накопления отходов в ежедневном режиме.


Предыдущая новость от 25/02/2021

Новые места накопления ТКО планируется создать в Соломенном

252

Следующая новость от 05/03/2021

В Кондопожском районе завершается установка евроконтейнеров

186