Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Карельский экологический оператор привлек для вывоза крупногабаритных отходов дополнительную спецтехнику.

25/04/2023120

Парк спецтехники регионального оператора, задействованного для вывоза крупногабаритных отходов (КГО), усилят еще два ломовоза, три самосвала и два погрузчика. Спецтехника приступит к работе с завтрашнего дня. Теперь для борьбы с крупным мусором будут использоваться шесть ломовозов с мощными захватами-манипуляторами, которые позволяют оперативно загружать отходы в бункер. Всего на территории региона работает 121 единица спецтехники, 13 из которых предназначены для КГО.

Усиление связано с тем, что в минувшие выходные на контейнерных площадках зафиксировано значительное увеличение крупногабаритных и строительных отходов, веток и объемных пакетов с листвой после субботников. Отметим, что на обычных контейнерных площадках запрещено размещать строительные отходы, спил и смет – эти отходы не относятся к твердым коммунальным и должны собираться и вывозится балансодержателем места накопления. При этом сейчас около 50% объемных отходов составляет именно строительный мусор, большие ветки и бревна, а также листва в пакетах.

Несмотря на то, что вывоз строительных отходов не относится к прямым обязанностям регоператора, Карельский экологический оператор организует вывоз и этого вида отходов в качестве социальной нагрузки. Для приведения в порядок мест накопления с помощью обозначенного парка спецтехники потребуется около пяти дней. 

А вот ветки и листья с контейнерных площадок должны транспортировать организации, ответственные за содержание этих площадок. 

Вывоз смешанных отходов осуществляется в плановом режиме, в соответствии с графиком, без сбоев. Для сбора и транспортирования вторсырья из желтых контейнеров задействовано два специальных мусоровоза, которые загружаются только отходами из желтых контейнеров. График вывоза контейнеров для вторсырья определяется для каждого контейнера индивидуально, в зависимости от наполняемости, но в среднем составляет три раза в неделю и при необходимости может быть увеличен.  В ежедневном формате через специальные информационные системы логистические службы регоператора анализируют наполняемость емкостей и корректируют график.  

Негативное влияние на соблюдение графика вывоза отходов оказывает запаркованность внутридомовых проездов и контейнерных площадок. Мусоровозы вынуждены несколько раз возвращаться на одну и ту же точку.

Каждый такой случай экипажи мусоровывозящей спецтехники фиксируют в специальных мобильных устройствах, которые подключены к информационной системе мониторинга вывоза отходов АСУ «Управление отходами». Данные из нее отслеживают диспетчеры, которые передают информацию в органы местного самоуправления для устранения препятствий и взаимодействуют с ЕДДС. 

Для исключения ситуаций, затрудняющих вывоз отходов, просим жителей не парковать автомобили у контейнерных площадок. 

Колл-центр регионального оператора работает ежедневно. Получить консультацию и заказать вывоз строительных отходов можно по телефону: (8 8142) 798286 или по электронной почте: stroy@rotko10.ru.


Предыдущая новость от 21/04/2023

Методика проведения экозанятий с детьми дошкольного возраста Группы ЭкоЛайн внедрена в детские сады Республики Карелия

93

Следующая новость от 02/05/2023

Карельский экологический оператор обеспечил вывоз отходов с Чистых игр в Петрозаводске.

138