Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Карельский экологический оператор обеспечил вывоз отходов с Чистых игр в Петрозаводске.

02/05/2023374

Масштабную уборку провели 30 апреля в парке «Каменный Бор». В ней приняли участие более 150 человек, которые объединились в 48 команд. Им удалось очистить парковую зону от 36 кубометров мусора за 3 часа. 
Для сбора отходов Карельский экологический оператор заранее установил вместительный бункер, который после наполнения был транспортирован на официальный объект размещения. 
Уборка проводилась в формате раздельного сбора отходов. Экоактивисты собрали более 200 кг стекла и 60 кг ПЭТ-бутылок. Вторсырье поступило на первую промышленную сортировку Карельского экологического оператора. Здесь отходы сформируют в специальные кипы и отправят в составе общей партии вторсырья на перерабатывающие предприятия. 
     Напомним, «Чистые игры» — это федеральный проект по очистке зеленых территорий, в которых участники соревнуются в сборе и сортировке отходов. Мероприятие в столице Карелии прошло в формате мини-фестиваля с музыкой, веселой танцевальной разминкой, баннер-фотозоной, пикником и церемонией награждения победителей. 
    Региональный оператор благодарит всех участников за бережное отношение к ресурсам и развитие раздельного сбора отходов. КЭО готов и в дальнейшем поддерживать субботники и уборки волонтерского сообщества, о запланированных мероприятиях можно сообщать в аккаунт регоператора в социальных сетях.


Предыдущая новость от 25/04/2023

Карельский экологический оператор привлек для вывоза крупногабаритных отходов дополнительную спецтехнику.

389

Следующая новость от 04/05/2023

Первая партия отсортированного картона отправилась сегодня на переработку с сортировочного предприятия регионального оператора

384