Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Карельский экологический оператор и представители Группы ЭкоЛайн обсудили с руководителями некоммерческих организаций варианты сотрудничества и ситуацию с начислением платы за вывоз отходов

28/12/202258

В ходе встречи общественники из «Союза детских и молодежных общественных объединений Карелии» (СДМ) Денис Рогаткин, Детской общественной организации «Спортивно-экологический клуб «Пилигрим» Илья Тимин и из Карельской региональной общественной организации ивалидов-опорников «ПЕТРОСИНО» Ольга Осипова поделились спецификой своей работы, рассказали о реализуемых проектах.

Вся собранная информация стала основой для принятия решения об изменении подхода к расчету платежей для ряда НКО. Так, плата за вывоз отходов не будет начисляться некоммерческим организациям, реализующим исключительно социальную деятельность, которые не предполагают получение постоянного дохода (к примеру, в виде взносов) и располагающимся в бюджетных учреждениях образования, культуры и досуга, так как у таких организаций уже заключен договор на вывоз отходов с региональным оператором.

Еще одной категорией НКО, освобожденной от оплаты услуг по вывозу отходов, стали организации, не имеющие своего помещения и реализующие локальные грантовые социальные проекты и мероприятия на базе учреждений и площадок, у которых есть действующий договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов.

НКО, присутствующие на встрече с региональным оператором, уже направили необходимый перечень документов, в связи с чем начисления за вывоз отходов для этих организаций сняты.

Для корректировки начислений руководителям НКО необходимо обратиться в ООО «КЭО» по адресу электронной почты info@rotko10.ru. с пометкой «Социальные НКО» и со следующим пакетом документов:

- описание реализуемых социальных проектов;
- письмо от организации/учреждения на базе которой располагается НКО, с реквизитами договора на услугу «Обращение с ТКО» с региональным оператором ООО «КЭО» или договор между НКО и учреждением, предоставляющим ей помещение в пользование, в котором обозначено, что расходы за вывоз отходов несёт оно.

Для решения вопроса оплаты услуг за вывоз отходов НКО и индивидуальным предпринимателям, чьи организации зарегистрированы в жилых помещениях, региональный оператор обратился в федеральное Министерство природных ресурсов и экологии с целью получения разъяснений о порядке начисления платы за вывоз ТКО. На период ожидания ответа начисления таким организациям приостановлены.


Предыдущая новость от 26/12/2022

Действующая система сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в Костомукшском городском округе сохранится

62

Следующая новость от 29/12/2022

Региональный оператор ООО «КЭО» расширяет штат сотрудников и приглашает на работу опытных водителей мусоровывозящей техники

55