Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Чем опасна порча контейнеров для отходов?

16/06/202252

14 июня в Петрозаводске на контейнерной площадке по адресу Ленинградская, 11 сгорели два контейнера для твердых коммунальных отходов. В настоящее время по данному факту проводится проверка по установлению причины возгорания. К сожалению, это далеко не первый случай в Карелии.

Сгоревшие контейнеры приходится заменять на новые. При этом стоимость одного пластикового евроконтейнера сейчас в среднем составляет порядка 30 тысяч рублей.

Как правило, возгорание происходит из-за небрежного отношения людей, выбрасывающих в контейнеры непотушенные окурки, спички и легковоспламеняющиеся вещества. Такая небрежность может повлечь за собой более серьезные последствия и привести к пожару, ведь рядом с контейнерными площадками находятся дома, припаркованные автомобили, детские площадки и т.д.

Региональный оператор «КЭО» напоминает, что горючие отходы складировать в контейнеры для ТКО категорически запрещено.

Бывают и случаи умышленного поджога. Так, например, в мае 2021 года в районе Октябрьского проспекта в Петрозаводске произошла серия поджогов контейнеров. На одной из контейнерных площадок огнем было уничтожено сразу 5 мусоросборников. Камера видеонаблюдения зафиксировала действия пиромана. При содействии службы безопасности регионального оператора сотрудниками отдела полиции № 1 УМВД по г. Петрозаводску была установлена личность гражданина. Он оказался психически больным. Ущерб от действий поджигателя составил более 100 тысяч рублей.  

В случае обнаружения возгорания контейнеров незамедлительно звоните в МЧС по телефону 112, 101 или 01.

Если вы обладаете информацией о лицах, совершивших поджог контейнеров для ТКО, сообщите об этом региональному оператору ООО «КЭО» по телефону 8 (8142) 79-82-86 или по электронной почте info@rotko10.ru.

Виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.


Предыдущая новость от 16/06/2022

Всем мы будем объяснять: несложно мусор разделять!

41

Следующая новость от 22/06/2022

Почему юридические лица и ИП обязаны заключать договор с региональным оператором?

112