Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

«Автоспецтранс» вывозит свалки старых шин с контейнерных площадок Петрозаводска

06/10/202135

Более 20 площадок в районе Первомайский уже очищены от отработанных покрышек.

Свалки из старых шин на контейнерных площадках, особенно во время перехода с летней резины на зимнюю и наоборот, – это головная боль Минприроды Карелии, Администрации Петрозаводска и многих жителей карельской столицы. Несмотря то, что покрышки не относятся к ТКО и размещать их в местах накопления ТКО категорически запрещено, многие граждане и недобросовестные шиномонтажные мастерские упорно продолжают складировать их на площадках.

Чтобы бороться с этой проблемой, региональный оператор «Автоспецтранс» совместно с компанией «МЦЕ Инвест Рус» организовал вывоз покрышек с контейнерных площадок Петрозаводска. Специальные автомобили «ГАЗель» уже вывезли около 5 тонн покрышек на базу ПМУП «Автоспецтранс», откуда их забирает ООО «Дмитровский завод РТИ» и везет в Московскую область на переработку.

 


ООО «Дмитровский завод РТИ» на регулярной основе вывозит из Карелии отработанные покрышки с июня этого года. Уже вывезено почти 170 тонн. Собственные мощности по переработке резины появятся в Карелии после ввода в эксплуатацию Экотехнопарка в Прионежском районе в 2024 году.

Напоминаем, что петрозаводчане могут бесплатно сдать старые шины (не более 4 покрышек от одного физического лица) в ПМУП «Автоспецтранс» по адресу: Вытегорское шоссе, 82. Телефон +7 (8142) 57-18-89.

Кроме вывоза шин, ООО «Автоспецтранс» планирует запустить проект «РСО-ГАЗель» для сбора вторсырья от населения. В данный момент места остановок «ГАЗелей», куда люди смогут приносить раздельно собранные отходы для дальнейшей отправки на переработку, обсуждаются с экоактивистами.

 


Предыдущая новость от 05/10/2021

На Кукковке стартует эксперимент по раздельному сбору отходов

40

Следующая новость от 08/10/2021

Кто должен извлекать контейнеры из мусорокамер для погрузки в мусоровоз?

24