Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

8 тонн автопокрышек вывез регоператор «Автоспецтранс» с контейнерных площадок Петрозаводска

12/07/2021160

Работа ведется в рамках договоренностей с администрацией карельской столицы по ликвидации несанкционированных свалок.

    Восемь тонн - это результат прошлой недели. Вывозом отработанных автопокрышек занимаются городские мусоровывозящие компании - «Экосервис» и «Автоспецтранс», а также региональный оператор по обращению с ТКО «АВТОСПЕЦТРАНС». Основной фронт работ пришелся на выходные: в течение субботы и воскресенья с контейнерных площадок Петрозаводска регоператором было вывезено 8 мусоровозов (каждый объемом 22 м3) шин.      

«АВТОСПЕЦТРАНС» напоминает о недопустимости выбрасывать использованные автошины в мусоросборники или складировать их на контейнерных площадках. Поступая подобным образом, граждане не только захламляют окружающее пространство, но и нарушают природоохранное законодательство. Шины не относятся к категории ТКО, они отнесены к отходам III-IV классов опасности, которые наносят вред экосистеме. В частности, резина от автомобильных покрышек практически не разлагается, но при этом выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду. Её нельзя утилизировать путём захоронения на полигонах ТКО, сжигать ее также запрещено.                                    

Физлица могут отвозить отработанную резину на базу ПМУП «Автоспецтранс», откуда их впоследствии забирает на своё производство Дмитровский завод РТИ - одно из крупнейших в стране предприятий по переработке и утилизации отходов. Соглашение с ним в июне 2021 года подписало Минприроды Карелии. По словам специалистов ведомства, прорабатывается вопрос вывоза покрышек из районов республики.

 


Предыдущая новость от 05/07/2021

Контейнерные площадки Петрозаводска будут очищены от строительных отходов, шин и веток

153

Следующая новость от 12/07/2021

"Автоспецтранс" меняет график работы

149