Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплатой за услугу по обращению с ТКО

Жителям частного сектора Кондопоги начисления за услугу по обращению с ТКО будут сняты

22/01/2021491

Это касается тех горожан, кто в январе получил счета на оплату за 2020 год, и вблизи домовладений которых отсутствуют места сбора отходов. Такое решение было принято региональным оператором ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» по итогам рабочей поездки в Кондопогу на встрече с представителями местной администрации.

В адрес «АВТОСПЕЦТРАНСа» обратились жители частного сектора Кондопоги, проживающие в районе ул. Летняя, Заозерная, Садовая и наб. Сандальская. В январе 2021 года им были выставлены квитанции для оплаты услуги по вывозу мусора за весь 2020 год.  Среди основных вопросов к регоператору у собственников ИЖС были такие как отсутствие заключенных с ними договоров и значительная удаленность мест накопления ТКО от индивидуальной жилой застройки. Как утверждают кондопожане, мусор они вывозили самостоятельно на городские контейнерные площадки либо на свалку.                                                              

Чтобы разобраться в ситуации представители регионального оператора выехали на место, и в этот же день по итогам выезда состоялась рабочая встреча директора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Евгения Мошникова с руководством района. Как сообщил Евгений Мошников Главе Администрации Кондопожского района Виталию Садовникову, по ул. Летняя, Заозерная, Садовая и наб. Сандальская отсутствуют места накопления ТКО, а контейнерные площадки расположены от ИЖС на приличном расстоянии.                        

- Принимая во внимание данное обстоятельство, а также то, что наш агент по сбору платежей не уведомил нас о выставлении квитанций по вновь выявленным потребителям, мы приняли решение аннулировать счета на оплату до решения администрацией района вопроса об организации мест сбора ТКО, - отметил руководитель регоператора.                                                                                                                                

В свою очередь, Виталий Садовников дал поручение специалистам Кондопожской администрации в ближайшее время определиться со способом накопления ТКО в частном секторе Кондопоги и согласовать с регоператором график вывоза мусора. Только после этого начисления за услугу по вывозу мусора будут возобновлены.

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» также напоминает о том, что потребители (как физические, так и юридические лица) обязаны заключить договор на оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО: это определено ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления». Вместе с тем, такой договор носит характер публичной оферты, то есть считается фактически заключенным с момента начала оказания услуг по вывозу мусора (см. Постановление Прав-ва РФ г. N 1156). С этой даты у потребителей возникает обязанность по оплате коммунальной услуги по обращению с ТКО. Именно поэтому регоператор имеет право открывать счета и выставлять квитанции в адрес потребителей за оказанную услугу.  Чтобы получить бумажный экземпляр договора, необходимо направить заявку в «АВТОСПЕЦТРАНС» (это можно сделать через сайт карельского регоператора: https://rotko10.ru/oformit-dogovor). После обработки заявки договор будет подготовлен и выслан в адрес потребителя.


Предыдущая новость от 15/01/2021

В связи с морозами график вывоза мусора может сместиться

157

Следующая новость от 26/01/2021

Суд обязал дачный кооператив заключить договор на вывоз отходов

517