Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплатой за услугу по обращению с ТКО

В период карантина плата за вывоз ТКО неработающим юрлицам и ИП на основании заявлений начисляться не будет

13/04/20202438

Это касается только тех предприятий и организаций, которым услуга «обращение с ТКО» в соответствии с договором  оказывается по факту.

В адрес регоператора «АВТОСПЕЦТРАНС» от юрлиц и индивидуальных предпринимателей поступило порядка 200 заявлений о приостановке услуги «обращение с ТКО» по договорам, учитывающим фактический объем вывозимого мусора. Объекты этих потребителей уже сняты из графиков вывоза, и впоследствии оплата услуги «обращение с ТКО» за период временной приостановки их деятельности начислена не будет. Кроме того, «АВТОСПЕЦТРАНС» дал поручение операторам по транспортированию снять на время карантина с графиков вывоза образовательные учреждения республики.                                     

Тем потребителям-юрлицам, у кого также заключены договоры на вывоз мусора по факту, но кто до сих пор не обратился в адрес «АВТОСПЕЦТРАНСа» с заявлением о приостановке оказания услуги, необходимо сделать это в кратчайшие сроки. В противном случае оснований для снятия оплаты не будет.   

Что касается юрлиц и ИП, у которых договоры учитывают вывоз отходов по нормативу, то здесь приостановить оказание услуги «обращение с ТКО» по заявлению не представляется возможным. В основном такие потребители пользуются контейнерными площадками, расположенными во дворах многоквартирных домов, а действующие нормы СанПиН обязывают вывозить ТКО с таких площадок ежедневно.


Предыдущая новость от 10/04/2020

Опасные отходы обнаружены на контейнерной площадке в Петрозаводске

314

Следующая новость от 21/04/2020

Заключить договор на вывоз мусора можно дистанционно

374