Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Суд признал требования о взыскании с регионального оператора 57 миллионов рублей необоснованными

12/11/202149

Сегодня в Арбитражном суде Республики Карелия рассматривалось дело по иску сортавальской компании ООО «Спецтранс» о взыскании 57 млн 123 тыс. руб. задолженности за период с мая 2018 по март 2019 года к ООО «АВТОСПЕЦТРАНС». Суд в удовлетворении иска отказал.

Между региональным оператором по обращению с ТКО в Республике Карелия ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» и компаний-подрядчиком ООО «Спецтранс» был заключен договор на транспортирование ТКО в Сортавальском районе сроком до 31.12.2018. Цена договора была определена по результатам электронного аукциона и составила 17 млн 277 тыс. руб., при этом в договоре было указано, что цена включает все расходы, связанные с оказанием услуг, является твердой и изменению не подлежит.

Согласно договору, исполнитель ежемесячно предоставлял региональному оператору акт оказанных услуг. Все акты оказанных услуг и акты сверки за спорный период были подписаны обеими сторонами, оплата производилась в полном объеме, задолженность регионального оператора перед ООО «Спецтранс» отсутствует.

Предметом иска являлось взыскание услуг, якобы фактически оказанных истцом. Истец утверждал, что ежемесячно вывозил почти на 15 тыс. м³ отходов больше, чем было прописано в договоре и актах оказанных услуг. Однако не было предоставлено никаких подтверждающих этот факт документов.

Таким образом, справедливость снова восторжествовала – очередные незаконные, ничем не обоснованные требования ООО «Спецтранс» суд оставил без удовлетворения.

Региональный оператор приступил к собственному транспортированию ТКО в Сортавальском районе с 9 ноября, расторгнув договор с ООО «Спецтранс».

Создан собственный производственный участок, в районе уже работают новые мусоровозы, старые металлические контейнеры прежнего подрядчика заменяются на современные пластиковые евроконтейнеры.


Постепенно ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» устраняет на контейнерных площадках беспорядок, оставшийся после предыдущего горе-оператора.


Предыдущая новость от 09/11/2021

Региональный оператор с 9 ноября приступил к самостоятельному транспортированию ТКО на территории Сортавальского района

67

Следующая новость от 12/11/2021

Иван Новиков выступил с докладом в Законодательном Собрании Республики Карелия

30