Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Сотрудники ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» оказали помощь приюту для бездомных животных

08/11/202137

3 ноября команда регионального оператора во главе с директором Иваном Новиковым посетила Первый Петрозаводский Общественный Приют. Накануне мы закупили влажный корм для кошек, рис и гречу для собак и поводки для прогулок на общую сумму 10 000 рублей.

В приюте нас ждали: сотрудник Татьяна Белова с радостью приняла подарки для животных и провела познавательную экскурсию, познакомила нас с пушистыми друзьями, которые в нетерпении лаяли, ожидая ласки и внимания.


Сейчас в приюте более 160 собак и более 80 кошек. Кошек уже перевели в теплое помещение, а вот многие собаки обитают в уличных вольерах. Заливистый лай и грустные собачьи глаза никого не оставят равнодушными.

Также мы посмотрели, как работает общественный компостный ящик для переработки пищевых отходов, который 2 года назад был установлен активистами проекта Компост-мобиль на территории приюта. За два года в ящике образовался полезный и питательный биогрунт, который можно использовать для удобрения растений.
После экскурсии мы в качестве волонтеров выгуляли собак. Некоторые сотрудники регоператора взяли с собой детей, и дети с удовольствием пообщались с пушистиками. Хвостатые друзья оказались очень воспитанными, провели нас по своему привычному маршруту через окрестный лес и вернулись к своим вольерам, терпеливо дожидаясь, когда кто-нибудь снова обратит на них внимание.

Иван Новиков выразил желание взять под опеку символ приюта – кота Ирокеза. Черный кот, получивший такое имя за ершистый характер, является старожилом приюта. ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» будет ежемесячно перечислять средства на его содержание.

Фото: Илья Тимин


Предыдущая новость от 03/11/2021

Региональный оператор расторгает контракт с недобросовестным подрядчиком

108

Следующая новость от 09/11/2021

Региональный оператор с 9 ноября приступил к самостоятельному транспортированию ТКО на территории Сортавальского района

66