Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

С 1 июня на громовской стороне Соломенного возобновится пакетный сбор ТКО

21/05/2021408

Об этом договорились вчера на встрече жители микрорайона с представителями регоператора «Автоспецтранс».

Ранее по устному согласованию с городской администрацией «Автоспецтранс» организовал у остановки при въезде на громовскую сторону единое место накопления ТКО с установкой 7-и контейнеров. Такое решение, как временное, было принято в связи с частыми срывами графика вывоза мусора из-за неудовлетворительного состояния подъездных путей в зимний период и период распутицы и невозможности проезда спецтехники.                                                                                          

Вместе с тем, удаленность данной площадки от большинства домов, расположенных на громовской стороне, жителей не устраивала. На встрече было предложено убрать контейнеры и вернуть пакетный сбор с 1 июня.         

                                   

- С маршрутом вывоза ТКО и временем заезда мы определимся в ближайшее время и согласуем их с городской администрацией. Информация будет опубликована на сайте ООО «Автоспецтранс», в соцсетях и размещена на досках объявлений в общественных местах Соломенного, - подытожил директор регоператора Евгений Мошников.                                                                                                            

Руководитель «Автоспецтранса» также подчеркнул, что в зимой и в распутицу соблюсти график вывоза ТКО с громовской стороны пакетным способом будет возможно только при обязательном условии, а именно - при поддержании петрозаводской администрацией качественного состояния дорог микрорайона Соломенное. «В противном случае нам вновь придется отменять пакетный способ сбора и договариваться с администрацией об установке контейнеров у остановки», - отметил Мошников.                                                                                                                                                              

Для транспортирования ТКО из районов с уплотненной застройкой и особенностями ландшафта «Автоспецтранс» планирует этим летом приобрести маневренный бункеровоз небольших габаритов. Под данную спецтехнику будут закуплены контейнеры закрытого типа с большим объемом.


Предыдущая новость от 19/05/2021

В Кеми суд вынес решение по иску жителя города, пытавшегося оспорить плату за вывоз мусора

367

Следующая новость от 25/05/2021

В Питкярантском районе расширена зона охвата услугой по вывозу мусора

146