Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Почему на некоторых площадках быстро возникает перенакопление ТКО?

15/10/202152

Периодически жители Петрозаводска публикуют в соцсетях фото переполненных контейнеров, обвиняя регионального оператора в игнорировании своих обязанностей. Однако ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» оказывает услугу по вывозу ТКО в Петрозаводске ежедневно, согласно действующему законодательству.

Почему же на некоторых площадках опустошенные утром контейнеры к вечеру уже переполнены? Ответ прост: недостаточное количество контейнеров.

Собственники контейнерных площадок (управляющие компании либо орган местного самоуправления) не всегда верно производят расчет необходимого количества контейнеров на площадке, не учитывают реальное количество образователей ТКО – как физических, так и юридических лиц.

Для расчета этой цифры существует специальная методика, разработанная Минприроды Карелии, которая была направлена в органы местного самоуправления.

Для учета всех контейнерных площадок муниципалитеты должны вести Реестр мест (площадок) накопления ТКО. В реестре должна отображаться актуальная информация обо всех площадках и количестве контейнеров на них из расчета количества отходообразователей.

Именно из-за отсутствия такого расчета, несмотря на ежедневный вывоз ТКО, и происходит перенакопление.

Собственники контейнерных площадок могут обратиться в ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» за необходимыми разъяснениями, как верно рассчитать количество отходообразователей, и, соответственно, сколько должно быть установлено контейнеров на площадке.

Наши контакты: тел. 8 (8142) 28-28-14 (с 9:00 до 17:00 в рабочие дни, обед с 13:00 до 14:00), электронная почта: info@rotko10.ru

 


Предыдущая новость от 12/10/2021

Региональный оператор забрал первую партию вторсырья из села Ведлозеро и установил контейнеры для пластика, стекла и металла

46

Следующая новость от 15/10/2021

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» и карельские экоактивисты договорились о сотрудничестве

52