Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплатой за услугу по обращению с ТКО

Перерасчет за услугу «обращение с ТКО» жители поселка Ладва-Ветка увидят в квитанциях за март

02/03/2020519

Начисления с потребителей-физлиц Ладва-Ветки будут сняты полностью только за май 2018 года. По остальным месяцам будет сделан перерасчет.

Как мы уже сообщали ранее, коммунальную услугу по вывозу мусора в Ладва-Ветке регоператор начал предоставлять с июня 2018 года. К этому времени совместно с администрацией поселения были определены 5 мест накопления ТКО (четыре в поселке и одно при выезде из него) и установлены накопители для мусора. Еще 3 места накопления с установкой двух контейнеров на каждом были организованы администрацией в августе и октябре 2019 года.                     

Сейчас в Ладва-Ветке на 8-и контейнерных площадках размещено порядка 24-х накопителей для ТКО. Таким образом, услуга по вывозу мусора в поселке оказывается регулярно и в полном объеме, а факт отсутствия контейнера у каждого домовладения не может являться основанием для освобождения от бремени несения расходов по оплате коммунальной услуги.                                                                     

В мартовских квитанциях, которые в ближайшее время получат жители Ладва-Ветки, с оплаты полностью будет снят только май 2018 года, по остальным месяцам будет сделан перерасчет. Напомним, решение об этом принято регоператором в связи с обращениями потребителей поселка по фактам несоблюдения графика вывоза мусора. Смещение графика зачастую происходило по независящим от регоператора причинам: в частности, в зимнее время года из-за отсутствия подъездных путей к местам накопления ТКО.              


Предыдущая новость от 02/03/2020

«АВТОСПЕЦТРАНС»: Организовать вывоз мусора после субботников обязаны органы МСУ и управляющие компании

402

Следующая новость от 04/03/2020

В Прионежье за счет средств ППМИ будут установлены 20 контейнерных площадок

321