Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

Организация уборки территории контейнерной площадки в Кеми – обязанность местной администрации

04/05/2020470

Состояние многих контейнерных площадок (КП) в Кеми оставляет желать лучшего: отсутствуют ограждения и бетонные основания, контейнеры без крышек, из-за чего мусор разносится ветром, животными и птицами. Итог – неопрятный вид городской территории и появление несанкционированных свалок.              

Напомним, Постановление Правительства РФ № 1039 обязывает органы местного самоуправления содержать и обустраивать  контейнерные площадки. Кроме того, содержание КП возлагается и на лиц (как правило, это УК или ТСЖ), осуществляющих управление общим имуществом собственников многоквартирного дома.                                                                                                                   

Для решения вопроса уборки территории КП, находящихся на муниципальной территории, руководством администрации Кемского района совместно с управляющими компаниями и оператором по вывозу ТКО УК «САС» был составлен график. В частности, уборка мест накопления ТКО по ул. Загородная, 8 и Загородная,17, а также по ул. Вокзальная, Мосорина, Подужемская будет осуществлена силами управляющих компаний и «УК «САС». Приведение в порядок КП на ул. Калинина, 1 было предложено организовать кемской администрации. Срок выполнения работ по уборке контейнерных площадок – до 9 мая.              

В случае, если территория мест накопления ТКО в Кеми не будет приведена в порядок, регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» обратится в надзорные органы.


Предыдущая новость от 30/04/2020

Регоператор будет дежурить в майские праздники

342

Следующая новость от 06/05/2020

«АВТОСПЕЦТРАНС»: Порубочные остатки и ветки складировать на контейнерных площадках нельзя

352