Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» окажет поддержку проекту «Карелия без мусора»

15/10/202162

15 октября представители международного проекта «Карелия без мусора» (Wasteless Karelias) Глеб Яровой и Антон Щербак обсудили перспективы сотрудничества с директором регионального оператора по обращению с ТКО Иваном Новиковым.

«Карелия без мусора» — это проект приграничного сотрудничества, целью которого является улучшение системы обращения с отходами в сельской местности финского региона Северная Карелия и Республики Карелия. В нашем регионе проект реализуется в Ведлозере (Пряжинский район), Найстенъярви (Суоярвский район) и Толвуе (Медвежьегорский район).

В рамках проекта в Найстенъярви и Ведлозере удалось построить несколько современных контейнерных площадок, на очереди — Толвуя.
Также были организованы обучающие семинары, благодаря которым активная часть местного населения подключилась к раздельному сбору отходов.

Менеджер проекта Глеб Яровой рассказал Ивану Новикову о дальнейших планах. Первоочередными задачами являются закупка контейнеров для новых контейнерных площадок в Найстенъярви, установка стационарного пункта для приема вторсырья в Ведлозере, организация раздельного сбора отходов в толвуйской школе.

Иван Новиков выразил готовность поддержать проект. ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» возьмет на себя часть расходов по реализации данных мероприятий.

«Очень рад, что существуют такие проекты, которые помогают улучшать культуру обращения с отходами в сельской местности. Моя недавняя поездка в Ведлозеро показала, что в осознанном, правильном обращении с отходами сельские жители заинтересованы не меньше, чем горожане», - отметил директор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС».


Предыдущая новость от 15/10/2021

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» и карельские экоактивисты договорились о сотрудничестве

52

Следующая новость от 18/10/2021

Иван Новиков принял участие в семинаре «Настоящее и будущее Умных парков»

41