Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Новые контейнеры для сбора пластиковых бутылок появились в Петрозаводске

06/05/202263

Региональный оператор ООО «КЭО» установил 48 накопителей для ПЭТ-бутылок на контейнерных площадках в районах Центр, Первомайский, Октябрьский, Соломенное. Обслуживать контейнеры будет оператор ООО «Апрель».

Контейнеры предназначены исключительно для ПЭТ-бутылок. ПЭТ-бутылки – это бутылки прозрачного, голубого, зеленого и коричневого цветов из-под напитков с маркировкой в виде треугольника с цифрой 1 и надписью PET (PETE).


Исключение составляют бутылки из-под растительного масла, белые непрозрачные бутылки от кисломолочных продуктов и бутылки ярких “кислотных” цветов. Если вы сдадите такую тару, впоследствии она будет отсортирована и отправлена на полигон.

Можно класть емкость в контейнер вместе с крышкой и этикеткой, если этикетка занимает не всю поверхность бутылки. Если бутылка полностью оклеена пластиковой пленкой (это называется термоусадочная пленка), то такую упаковку необходимо срезать ножницами и сдать бутылку без нее.

На каждом контейнере размещена подробная инструкция, какие именно бутылки подходят для сдачи и как их подготовить. Перед сдачей бутылку необходимо сполоснуть от остатков жидкостей и смять, чтобы она занимала меньше места в контейнере.

Оператор ООО «Апрель» будет опустошать контейнеры по мере наполнения, для их обслуживания выделен отдельный мусоровоз, который будет отвозить бутылки не на общий полигон, а на базу предприятия, занимающегося приемом вторичных ресурсов. Собранное вторсырье спрессуют и отправят на перерабатывающее предприятие в другой регион.

Ранее подобные контейнеры установил оператор ООО «Экосервис» в районе Кукковка, и они пользуются большим спросом у горожан.
Региональный оператор выражает благодарность своим подрядчикам ООО «Апрель» и ООО «Экосервис» за вклад в развитие раздельного сбора отходов.


ПЭТ-бутылки – мощный загрязнитель окружающей среды. Но если их переработать, то они становятся ценным ресурсом.
Не выбрасывайте ПЭТ-бутылки общий пакет с мусором. Сдавайте их на переработку!

Напоминаем, что петрозаводчане также могут сдать ПЭТ-бутылки, металл, картон, бумагу, флаконы из-под бытовой химии и стеклотару в экостанции, расположенные по адресам: пр. Комсомольский, 27, ул. Ленинградская, 13, Казарменская, 2.


Предыдущая новость от 30/04/2022

Сотрудники «Карельского экологического оператора» помогают наводить чистоту на контейнерных площадках

63

Следующая новость от 06/05/2022

Региональный оператор вывез отходы после субботника у братской могилы советских воинов

48