Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

На площадке регоператора прошла встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Республики Карелия.

03/04/2023593

Руководители и профильные специалисты  КЭО вместе с бизнес-уполномоченным Еленой Гнётовой обсудили волнующие предпринимателей Республики Карелия вопросы.
В рамках рабочей встречи подробно разобрали конкретные обращения предпринимателей Карелии, также речь шла о возможности учёта ТКО, исходя из оптимальных нормативов накопления отходов. Запланировали совместный выезд на объект одного из предпринимателей и обсуждение возможных вариантов решения его вопроса, связанного с начислением платежей. Кроме того, решили провести обучающий семинар для бизнес-сообщества о законодательных основах заключения договора с регоператором, вариантах начисления платы за вывоз ТКО и других актуальных вопросах системы обращения с отходами, которые обозначат сами предприниматели. 
«Работа, которую региональный оператор ведет в отношении предпринимателей, это попытка вывести предпринимателей на диалог, в проблемных случаях получить досудебный эффект. Поэтому, когда предприниматель заявляется, предоставляет полный пакет документов и подтверждает данные по своей деятельности, производится перерасчет, соответственно корректируются и суммы за услугу по вывозу ТКО», - призвал предпринимателей к сотрудничеству, генеральный директор регионального оператора Владимир Иванов.


«Если нет договора, то образуется несанкционированная свалка. Да, можно в обход закона заключить договор с другим перевозчиком, который не работает с регоператором, и возит дешевле, но возникает вопрос: куда он возит отходы? Если предлагают услуги дешевле, то, скорее всего, отходы вывезут в лес или к реке", - отметила заместитель генерального директора Группы ЭкоЛайн Елена Вишнякова, и отметила важность и законодательную обязанность всех юрлиц заключать договоры на вывоз твердях коммунальных отходов с официальным регопреатором.


Напомним, что организации и ИП должны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО. Подробная информация размещена на официальном сайте «Карельского экологического оператора» https://rotko10.ru/ .
Такие встречи в форме диалога повышают уровень доверия, а главное, дают возможность напрямую более качественно и оперативно решать проблемы предпринимателей.

Если у вас есть вопросы, ответы на них можно получить с помощью горячей линии регоператора: позвонив по телефону +7 (8142) 79-82-86; по адресу электронной почты: dogovor@rotko10.ru.


Предыдущая новость от 30/03/2023

Карельский экологический оператор запустил в эксплуатацию первую промышленную мусоросортировочную линию в Петрозаводске.

740

Следующая новость от 03/04/2023

КЭО направил 100 килограммов электролома на переработку.

672