Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Космические расстояния преодолела спецтехника Карельского экологического оператора за год

15/12/202389

За год работы Карельский региональный оператор преодолел колоссальный маршрут – пробег спецтехники составил около 6 млн километров, что сопоставимо с 15 рейсами от Земли до Луны.

С декабря 2022 года региональный оператор Республики Карелия присоединился к федеральному оператору по обращению с отходами полного цикла – Группе ЭкоЛайн. С этого момента в его работу внедрены современные стандарты вывоза и учета отходов. С помощью специальных информационных систем в онлайн режиме ведется контроль соблюдения графика вывоза отходов и учет фактических объемов их образования.   

Ежедневно региональный оператор отправляет на маршруты 134 единицы техники, для вывоза отходов, передвижение которых отражается в системе ГЛОНАСС и АСУ «Управление отходами». С их помощью региональный оператор контролирует соблюдение маршрутов движения и время вывоза отходов в разрезе каждой контейнерной площадки.  Но бывают ситуации, которые препятствуют своевременному вывозу отходов, как правило они связаны с запаркованностью внутридворовых проездов и оставленными у контейнерных площадок автомобилями.

Такие ситуации существенно осложняют соблюдение графика вывоза, поскольку спецтранспорту приходится вновь возвращаться к этой точке.

Напомним, что Статья 2.14 Закона Республики Карелия от 15.05.2008 г. об административных правонарушениях о нарушениях в сфере благоустройства: «Размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных, на озелененных территориях общего пользования, а также на иных территориях общего пользования вне установленных для такого размещения мест, за исключением размещения транспортных средств в целях осуществления работ по содержанию и благоустройству таких территорий, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 5 до 30 тысяч рублей.

Уважаемые жители и гости, во избежание переполнения контейнеров, региональный оператор просит не оставлять транспорт возле контейнерных площадок и обращать внимание на возможность проезда спецтехники во дворах многоквартирных домов.


Предыдущая новость от 13/12/2023

Позиция Республики Карелия в «Зеленом рейтинге» в 2023 году выросла на 29 пунктов

136

Следующая новость от 29/12/2023

График вывоза твердых коммунальных отходов (твердых коммунальных отходов) г. Костомукша

1711