Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплатой за услугу по обращению с ТКО

Контейнеры с опцией «крышка в крышке» установлены в Пряже

13/05/2021150

Новые мусорные баки размещены на всех муниципальных площадках райцентра.

 Около 100 железных мусоросборников объемом 0,75 м3 регоператор «Автоспецтранс» заменил на 76 евроконтейнеров вместимостью 1,1 м3. Новые баки отличаются усиленной конструкцией и высокой устойчивостью к проявлениям внешней среды. Конструкция «крышка в крышке» защищает мусор от осадков, птиц и зверей, что очень актуально для Пряжи, где пока отсутствуют крытые контейнерные площадки.                                                                                           

Постепенно все железные мусоросборники в Карелии будут заменены на евро, но обновление контейнерного парка республики – вопрос не одного дня. На сегодня в Карелии имеется 12 349 контейнеров, из них больше половины – железные.                                                                                                                                        

В 2020 году в тарифе у ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» появилась расходная статья на приобретение контейнеров в размере, не превышающем 1% от необходимой валовой выручки оператора. Благодаря этому на сумму 10 млн. рублей были закуплены и установлены 756 баков на ряде площадок Петрозаводска, Кондопоги, а также в Салми и Пряже.                                                                                   

Покупка контейнеров запланирована «Автоспецтрансом» и в 2021 году. Помимо регоператора расходы на приобретение контейнеров должны предусмотреть в своих бюджетах и органы местного самоуправления, за которыми действующим законодательством предусмотрена обязанность по обустройству и содержанию мест накопления ТКО.

 


Предыдущая новость от 11/05/2021

В майские праздники в Петрозаводске сгорели 8 мусорных контейнеров

231

Следующая новость от 19/05/2021

В Кеми суд вынес решение по иску жителя города, пытавшегося оспорить плату за вывоз мусора

235