Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Карелия переходит на раздельный сбор отходов!

13/02/2023750

13 февраля на открытом планерном совещании с докладом выступил первый заместитель генерального директора группы «ЭкоЛайн», председатель совета директоров ООО «Карельский экологический оператор» Алексей Чувиков.

Алексей Викторович озвучил, что с февраля 2018 года обращение с твердыми коммунальными отходами в городе Петрозаводске обеспечивает региональный оператор ООО «Карельский экологический оператор» (КЭО). Только в месяц с территории городского округа вывозится порядком 95 тыс. куб. м. твердых коммунальных отходов (ТКО), все работы по вывозу ведутся согласно установленным графикам. С января 2023 года внедрена система онлайн контроля, ГЛОНАСС - за передвижением мусоровозов, что позволяет оценить оперативную обстановку на территории города и прилегающих районов. В случае внештатной ситуации, это дает возможность подключить необходимые ресурсы для мгновенного реагирования её решения.

К стратегическим планам регионального оператора относится создание устойчивой логистической платформы и инфраструктуры, способной обеспечить запуск и функционирование системы разделения отходов по двухпоточному формату. Для обеспечения вывоза вторсырья нами готовятся отдельные мусоровозы, введена в эксплуатацию сортировочная линия по адресу: г. Петрозаводск, ул. Зайцева, д. 65. В настоящее время проводится работа по получению необходимых документов (лицензии) для обеспечения запуска объекта в эксплуатацию. Ориентировочный срок сбора необходимого пакета документов первая декада марта 2023 года.

На контейнерных площадках горожане увидят ярко – желтый дополнительный контейнер, для сбора «Вторсырья». Отходы из разных баков заберут отдельные мусоровозы, сопровождая вывоз фотофиксацией с указанием даты, времени и координат, и доставят на объект, где будет производится досортировка. Планируется организация посещения сортировочной линии экоактивистами и представителями общественности. Разработана целая серия информационных материалов – постеров для размещения на информационных стендах в многоквартирных домах (планируется передать УК), инфографики для социальных сетей, в стадии завершения производство роликов социальной направленности о правилах разделения отходов.

«Сортировка отходов, позволит снизить объем захоронения и пустить во вторичный оборот пластиковые бутылки, алюминиевые банки, картон, стекло, тетрапак - вещи, которые мы привыкли считать бесполезным мусором, теперь смогут превратиться во что-то нужное и снова послужить человеку! Именно сортировка позволяет нам избегать ухудшения экологической обстановки. Работы предстоит много, но я уверен, совместно с органами местного самоуправления, экоактивистами, неравнодушными гражданами нам удастся сделать карельскую столицу чище»,- подытожил свое выступление Алексей Чувиков.


Предыдущая новость от 10/01/2023

Принимаем звонки до самого вечера

560

Следующая новость от 15/02/2023

Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера!

610