Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Как регоператор ООО «КЭО» исполняет свою инвестпрограмму

30/05/2022133

«КАРЕЛЬСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР» планирует строительство объекта, способствующего сокращению объема отходов, поступающих на захоронение.
 
Согласно указу Президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», количество отходов, направляемых на полигоны для захоронения отходов, должно сократиться в два раза.
 
Территориальной схемой обращения с отходами в Карелии и инвестпрограммой регионального оператора по обращению с ТКО, утвержденной Министерством строительства, ЖКХ и энергетики РК в 2019 году (с последующими изменениями), предусмотрено строительство производственных площадок с элементами обработки (сортировки) и перегрузки, без полигонов для захоронения.
 
В конце декабря региональный оператор получил участок земли в Питкярантском муниципальном районе вблизи поселка Импилахти согласно Распоряжению Главы Республики Карелия с целью строительства социально и экономически значимого для населения района объекта.
 
Долгое время эта земля в Питкярантском районе никем не использовалась, на ней образовалась крупная несанкционированная свалка, которую региональному оператору предстоит убрать за свой счет. После расчистки на этом участке будет построена высокотехнологичная производственная площадка. При этом новый полигон (свалка) для захоронения отходов создаваться не будет.
 
Этот объект значительно улучшит ситуацию по обращению с отходами и создаст новые рабочие места в районе. Сортировка позволит существенно уменьшить объем мусора, попадающего на полигоны для захоронения, а также вернуть в экономический оборот большое количество полезных видов вторичного сырья. Это будет способствовать экономическому развитию района и региона в целом.
 
В планах ООО «КЭО» дальнейшее повышение качества услуг по обращению с отходами, охват новых населенных пунктов, увеличение количества мест для раздельного сбора отходов и создание комфортных условий для потребителей при накоплении и транспортировки твердых коммунальных отходов.

Фото: ППК «РЭО»


Предыдущая новость от 25/05/2022

«КАРЕЛЬСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР» принял участие в IV международном съезде региональных операторов по обращению с ТКО

130

Следующая новость от 31/05/2022

Региональный оператор вывез отходы, собранные в ходе экологического квеста «ЧИСТЫЕ ИГРЫ» в Сегеже

129