Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Как юридическому лицу заключить договор на вывоз ТКО?

03/03/202293

В адрес регионального оператора ООО «КЭО» поступает много обращений от юридических лиц по поводу процедуры заключения договора на вывоз мусора. В связи с этим мы подготовили краткую разъяснительную памятку.


Для юрлиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, дачных и садовых некоммерческих товариществ, заключение письменного договора по обращению с ТКО является обязательным.

При заключении договора юрлица вправе выбрать один из следующих способов коммерческого учета объема твердых коммунальных отходов, установленных Правилами коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.06.2018 № 505:

- при наличии в пользовании у потребителя индивидуальной контейнерной площадки, которой не пользуются иные потребители, такой потребитель вправе осуществлять расчет за услуги по обращению с ТКО исходя из количества контейнеров на такой площадке и их объема. При этом потребитель самостоятельно определяет необходимую ему периодичность вывоза;

- при использовании потребителем общей контейнерной площадки, которой пользуется более одного потребителя, вследствие невозможности индивидуального учета объема отходов, производимых каждым потребителем, применяется способ расчета объема исходя из утвержденного норматива накопления ТКО. Норматив рассчитывается в зависимости от категории объекта, количества сотрудников и т.д.


ООО «КЭО» напоминает, что не заключение либо уклонение от заключения договора в письменной форме не освобождает потребителей от обязанности оплачивать оказанные услуги в области обращения с твердыми коммунальными отходами и может повлечь за собой административную ответственность согласно статье 8.2 КоАП РФ: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами, и влечет наложение административного штрафа.

Формы заявок для заключения договора и список необходимых документов размещены на нашем сайте: https://rotko10.ru/oformit-dogovor


Предыдущая новость от 02/03/2022

Как правильно подготовить ПЭТ-бутылки для сдачи на переработку?

111

Следующая новость от 03/03/2022

Нужно ли физическим лицам заключать договор на вывоз ТКО? Куда обращаться в случаях, когда некорректно выставлены квитанции?

88