Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Иван Александрович меняет профессию

15/12/2021130

14 декабря директор регионального оператора сам поработал водителем и грузчиком по вывозу отходов в поселке Кинелахта Пряжинского района, тем самым наведя порядок вместо нерадивого подрядчика.

Неделю назад от журналиста Ольги Огневой в ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» поступил сигнал о проблемах с вывозом ТКО в поселке Кинелахта. Региональный оператор связался с подрядчиком в Пряжинском районе и получил ответ, что подъездные пути к поселку не очищены от снега. Подрядчик переносил срок вывоза ТКО, ссылаясь на то, что мусоровоз не может проехать в Кинелахту. Тогда Иван Новиков лично решил съездить и все проверить.
У Ивана Новикова после службы в армии есть водительские права категории «С», поэтому он сам сел за руль мусоровоза. Дорога до Кинелахты оказалась в нормальном состоянии, мусоровоз проехал без проблем. Директор регионального оператора выгрузил контейнеры в мусоровоз и взялся за лопату, так из-за отсутствия вывоза ТКО возле контейнеров выросли большие горы отходов.

«Что сказать, работа действительно тяжелая, не понимаю, как можно ее не уважать, особенно в наших суровых условиях Крайнего Севера. Работа экипажей мусоровозов — это настоящий ежедневный подвиг. Пока я ехал за рулем мусоровоза и убирал мусор за подрядчиком, решил расторгнуть с ним договор. Потребителям сделаем перерасчёт, а в следующем году будем транспортировать отходы в Пряжинском национальном муниципальном районе самостоятельно», - отметил Иван Новиков.
Помимо пакетов с мусором, с контейнерной площадки мусоровоз также забрал крупногабаритные отходы – старый диван и кресло. Благодаря усиленной прессовочной установке в новом мусоровозе мебель измельчилась в труху. А вот автомобильные шины Иван Новиков рекомендовал местным жителям сдавать на утилизацию, а не складировать на контейнерных площадках, так как они не относятся к твердым коммунальным отходам.


Предыдущая новость от 14/12/2021

Региональный оператор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» вступил в Ассоциацию содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс»

85

Следующая новость от 16/12/2021

Региональный оператор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» дарит возможность «выйти из сумрака»

113