Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Я хочу помочь экологии. С чего мне начать?

14/06/202256

Часто можно услышать мнение: даже если я лично не буду мусорить, от этого ничего не изменится, ведь все остальные продолжат мусорить, как и прежде. Но мы в «КЭО» убеждены, что даже небольшие усилия одного человека могут повлиять на улучшение экологической обстановки.

Не секрет, что человечество образует очень много мусора. Растет объем потребления, и, соответственно, объем образуемых отходов и количество свалок.

Что может сделать каждый из нас, чтобы повлиять на изменение этой ситуации?

Во-первых, придерживаться принципов иерархии обращения с отходами, которая описана в Федеральном законе №89 - главном документе по обращению с отходами в России. Там сказано, что в первую очередь необходимо ПРЕДОТВРАЩАТЬ появление отходов.

Это значит минимизировать покупку одноразовых вещей (например, одноразовой пластиковой посуды, пакетов и т.п.), и как можно дольше пользоваться теми предметами, которые мы уже приобрели. Не выкидывать годные для использования вещи, а отдавать их на нужды благотворительности. Ведь часто бывает так, что вещь, которая нам не нужна, бывает нужна другим.

Во-вторых, сдавать отходы на переработку. В Петрозаводске региональный оператор ООО «КЭО» установил для этого три экостанции для нескольких видов вторсырья и 65 контейнеров для ПЭТ-бутылок. Адреса всех пунктов приема вторсырья можно посмотреть здесь: https://recyclemap.ru/petrozavodsk

В-третьих, не мусорить самому и по возможности участвовать в уборке территории вокруг своего дома и в других общественных местах. Конечно, всегда легче сказать, что это должен сделать кто-то другой. Однако даже при регулярной работе дворников беспорядка не избежать, если сорить вокруг и не доносить пакеты с мусором до контейнеров.

Отходы образуются у каждого человека, и от нас с вами зависит, будем ли мы жить в чистоте или в грязи.


Предыдущая новость от 12/06/2022

Региональный оператор ООО «КЭО» вывез раздельно собранные отходы после «ЧИСТЫХ ИГР»

67

Следующая новость от 16/06/2022

Всем мы будем объяснять: несложно мусор разделять!

41