Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

«Автоспецтранс» установит контейнеры для раздельного сбора отходов в селе Ведлозеро

04/10/202148

Директор регионального оператора Иван Новиков готов поддержать инициативу жителей села Ведлозеро (Пряжинский район) и установить контейнеры для раздельного сбора отходов. В данный момент местные активисты собирают вторсырье в мешки из-под картофеля.

 

В сентябре неравнодушные ведлозерцы обратились к депутату Заксобрания Республики Карелия Ольге Шмаеник с просьбой установить контейнеры и организовать регулярный вывоз раздельно накопленных отходов из села.

 

24 сентября в администрации Ведлозерского сельского поселения состоялась рабочая встреча с местными активистами при участии Ольги Шмаеник, представителя международного проекта «Карелия без мусора» Антона Щербака, директора ООО «Автоспецтранс» Ивана Новикова, заместителя директора оператора по вывозу твердых коммунальных отходов в Пряжинском районе ООО «АктивПро» Антона Куликова.

Как рассказали местные жительницы Надежда Зайцева и Наталья Полевая, сейчас раздельный сбор отходов в селе – это три мешка из-под картофеля с надписями «пластик», «металл» и «стекло», висящие в центре поселка на стене заброшенного здания. Когда мешки наполняются, Надежда и Наталья опустошают их и складывают содержимое в бывшем лимонадном цехе.

Пока вывезти и сдать накопившееся вторсырье на переработку удалось только единожды, с помощью проекта «Карелия без мусора» (WasteLess Karelias). Это проект в рамках приграничного сотрудничества России и Финляндии, целью которого является улучшение системы обращения с отходами в сельской местности Республики Карелия. Благодаря проекту в ноябре 2020 года удалось профинансировать рейс «Экотакси» в Ведлозеро.

 

Однако, как отметила активистка Наталья Антонова, важно организовать регулярный вывоз собранного вторсырья. И назрела необходимость облагородить место раздельного сбора отходов, ведь в мешках бумага и картон могут намокнуть, а также нужны разъяснительные плакаты для о видах принимаемых отходов для населения.

 

Директор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков выразил готовность помочь. Три пластиковых контейнера для вторсырья уже готовы и в ближайшее время будут установлены в Ведлозере вместо картофельных мешков.

 

Вывоз вторсырья по мере накопления будет осуществляться силами ООО «АктивПро». В перспективе – проработка вопроса об установке в селе централизованного пункта по приему вторсырья.


Предыдущая новость от 17/08/2021

Что можно и что нельзя размещать на контейнерных площадках и рядом с ними

205

Следующая новость от 05/10/2021

На Кукковке стартует эксперимент по раздельному сбору отходов

40