Поиск по сайту

Контакты

Возможности для посетителей:

«АВТОСПЕЦТРАНС»: Складирование шин на контейнерных площадках – это административное правонарушение

19/03/2020827

Вновь на контейнерных площадках Петрозаводска, особенно в районах Первомайского и Октябрьского проспектов, участились факты размещения автопокрышек. Регоператор напоминает: автомобильные шины – это промышленные отходы, а не коммунальные. Их захоронение на мусорных полигонах, куда вывозятся ТКО, запрещено законом и является нарушением действующих экологических норм.

Автопокрышки разлагаются более сотни лет, выделяя при этом большое количество вредных веществ в окружающую среду, поэтому их нужно только утилизировать, т.е. использовать после соответствующей подготовки и переработки для повторного применения. Между тем, в период сезонной смены авторезины автолюбители выбрасывают покрышки на несанкционированные свалки, обочины дорог, в места накопления ТКО, что является административным правонарушением (статья 8.2 КоАп РФ).                                                                                                                       

Регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» напоминает: в Петрозаводске физлица могут бесплатно сдать автопокрышки в ПМУП «Автоспецтранс». Для этого рядом с предприятием на Вытегорском шоссе, 82 установлен специальный контейнер. Юридические лица заключают с «Автоспецтрансом» отдельный договор.                               

В районах республики пунктов по сбору отработанных автопокрышек от физлиц пока нет. Шины от юрлиц принимает карельский Природоохранный центр, у которого есть соответствующая лицензия.                                                               

Региональный оператор обращается к автовладельцам с просьбой ответственно подойти к вопросу утилизации отработанных шин и не допускать нарушений! Также отмечаем, что нередко бдительные граждане фиксируют случаи складирования авторезины в местах накопления ТКО и передают эту информацию регоператору. Со своей стороны «АВТОСПЕЦТРАНС» направляет полученные фотоматериалы в надзорные органы для проведения проверки и привлечения виновных лиц к ответственности. 


Предыдущая новость от 18/03/2020

У граждан, впервые получивших квитанцию по оплате за вывоз мусора за длительный период, есть право на рассрочку платежа

298

Следующая новость от 20/03/2020

Мусоровозы всех 12 карельских операторов по транспортированию ТКО оснащены ГЛОНАССом

286