Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

27 октября в России проводится День без бумаги

27/10/202254

Цель данной акции – уменьшить расход бумаги, тем самым сократив вырубку лесов.

По данным международной Ассоциации по вопросам управления информацией и изображениями (Association for Information and Image Management, AIIM) 45% бумажных документов выбрасываются в течение суток после их создания. А одна сэкономленная тонна бумаги – это 17 спасенных деревьев, 26000 литров воды, 4000 киловатт электроэнергии и 240 литров горючего.

При современном развитии информационных технологий перейти на безбумажные носители информации несложно. Как показал опрос, совместно проведенный компанией «СберСтрахование жизни» и медиахолдингом Rambler&Co, около трети россиян (34%) уже постепенно отказываются от использования бумаги ради сохранения окружающей среды. Для этого 41% респондентов получают информацию из электронных СМИ и всего 5% – из печатной прессы. Больше половины (54%) сочетают оба варианта потребления контента. Исследование также показало, что книги в бумажном виде по-прежнему читают 41% россиян, а с экранов гаджетов - 19%.

«КАРЕЛЬСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР» со своей стороны также принимает меры по сокращению потребления бумаги: в офисе мы активно пользуемся электронным документооборотом, а также собираем макулатуру. Кроме того, мы проводим уроки по грамотному обращению с отходами и сокращению потребления для школьников и взрослых.

Что может сделать каждый, чтобы спасти как можно больше природных ресурсов:

- отказаться от получения счетов, платежных документов, чеков и билетов на бумаге. Так, квитанции на оплату услуг по обращению с ТКО можно получать в электронном виде, если написать соответствующее заявление в АО «ЕРЦ» и отправить его на электронную почту main@eirz-karelia.ru. Образец заявления размещен на сайте АО «ЕРЦ».

- отказаться от одноразовой бумажной посуды, салфеток и платочков, заменить их на многоразовые;

- если требуется распечатать документ, лучше выбрать двустороннюю печать;

- предпочесть цифровые версии СМИ и книг вместо покупки бумажных;

- ну и конечно, сдавать макулатуру на переработку. Региональный оператор ООО «КЭО» предоставляет возможность сдать однослойный белый картон, тетради, книги без обложек, газеты, журналы, брошюры, офисную бумагу, листовки и картонные коробки в наши экостанции. День без бумаги – это отличный повод заглянуть на свои антресоли, в шкафы и на балконы, чтобы собрать ненужную макулатуру и отнести ее в любую из трех экостанций, откуда она отправится на перерабатывающие предприятия. Если вы ждали знак – вот он!


Предыдущая новость от 20/10/2022

В Петрозаводске появился пункт сбора ртутьсодержащих отходов

82

Следующая новость от 30/10/2022

Региональный оператор ООО «КЭО» проводит все аукционные процедуры в рамках законодательства

86