Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Собранный на субботниках мусор необходимо складировать в мешки и оставлять их у контейнерных площадок

25/04/2019171

Региональный оператор ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» обращается к участникам экологических акций о необходимости соблюдать правила складирования ТКО.

В апреле-мае в Карелии проходят мероприятия по приведению в порядок территорий общего пользования, а также придомовых территорий, береговых зон водных объектов, городских пляжей и парковых зон. Важным этапом организации субботников является вывоз мусора. Помощь в его транспортировании органам местного самоуправления, УК и ТСЖ оказывают, в том числе и операторы по вывозу ТКО, которые сталкиваются с проблемой складирования мусора не в мешки, а сразу в контейнеры, что является недопустимым. В результате мусоросборники переполняются, места для ТКО в них не остается, и на контейнерной площадке образуется несанкционированная свалка.                                                                           

 «АВТОСПЕЦТРАНС» обращает внимание организаторов и участников экологических акций о необходимости аккуратно складывать мусор в мешки и оставлять их у контейнерных площадок. Поэтапно он будет вывезен.                                                                                                           

Напомним, разобранные строения, теплицы, заборы, бревна, шины, строительные и прочие подобные отходы не являются ТКО, и складировать их на контейнерных площадках также недопустимо. Собственники должны самостоятельно позаботиться об утилизации этих отходов, например, заключив договор с компанией, имеющей лицензию на обращение с ними.


Предыдущая новость от 24/04/2019

Одно из центральных направлений второго этапа реализации «мусорной реформы» в Карелии - развитие инфраструктуры по обращению с ТКО

146

Следующая новость от 29/04/2019

К оператору, вывозящему ТКО в Пудожском районе, будут применены штрафные санкции

146