Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

Садоводческие товарищества и дачные кооперативы обязаны заключать договоры на вывоз мусора

25/07/2018253

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), внедряемая в России, предполагает, в том числе наличие договорных отношений между региональным оператором по обращению с ТКО и садоводческими некоммерческими товариществами (СНТ). Предмет таких договорных отношений - оказание регоператором услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Заключить договор с региональным оператором ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» обязаны все организации, у которых образуются ТКО, в том числе садоводческие и дачные кооперативы и товарищества. Заключение такого договора для этих категорий потребителей носит обязательный характер.                                                                             

Чтобы заключить договор, председателю СНТ необходимо в электронном виде направить соответствующую заявку и копии правоустанавливающих документов на адрес mironova@eirz-karelia.ru или доставить лично по адресу: г. Петрозаводск, ул. Зайцева 67 а АО "ЕРЦ РК". Заявку и перечень документов можно скачать на официальном сайте ООО «АВТОСПЕЦТРАНС»: http://rotko10.ru/oformit-dogovor. После обработки заявки в адрес СНТ будет направлено два экземпляра договора.                             

СНТ оплачивают услугу регоператора по нормативу, утвержденному в числе прочих Приказом Министерства строительства, ЖКХ и энергетики РК от 23.03.2018 г. № 81. Он равен 0,665 куб.м. Единый тариф был установлен Постановлением № 29 от 25.04.2018 г Госкомитета РК по ценам и тарифам для всех категорий потребителей и составляет на сегодняшний день 538,03 рубля с учетом НДС за 1 куб.м. ТКО. Размер ежемесячной платы для дачников рассчитывается по формуле: (норматив * тариф): 12. Соответственно стоимость услуги в месяц на одного дачника равна 29,82 р.                                    

При установлении норматива учитывались объемы накопления мусора в зависимости от сезонности. При этом дачники могут сами выбрать желаемый период оплаты: круглогодичный или сезонный, т.е. годовой объем равными платежами распределяется на каждый из 12 месяцев, либо делится на количество месяцев (5-6) дачного сезона. Вариант оплаты регулируется договором или дополнительным соглашением к нему.                                                                                                                             

 


Предыдущая новость от 19/07/2018

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» комментирует публикацию, размещенную в издании «Столица на Онего»

511

Следующая новость от 26/07/2018

Чешские инвесторы заинтересованы в реализации проекта строительства мусоросжигательного завода в Карелии

253