Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» комментирует публикацию, размещенную в издании «Столица на Онего»

19/07/2018780

Региональный оператор по обращению с ТКО ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» в ответ на публикацию «Жительница Петрозаводска получила "безымянный" счет за вывоз отходов», размещенную в Интернет-газете «Столица на Онего» 18.07.2018 г., сообщает следующее.

Утверждение жительницы Петрозаводска, получившей «странную» квитанцию за вывоз ТКО (https://stolicaonego.ru/news/zhitelnitsa-petrozavodska-poluchila-bezymjannyj-schet-za-vyvoz-othodov/), в которой не указаны номера телефонов, не соответствует действительности. Во всех квитанциях, рассылаемых потребителям АО «ЕРЦ РК», есть номера телефонов, по которым можно обращаться с вопросами о начислениях, а также дни и часы приема граждан. Квитанция, приложенная петрозаводчанкой в подтверждении своих слов, сфотографирована некорректно. На снимок не попала строка следующего содержания, расположенная в нижней части текста: «Вопросы по начислениям АО «ЕРЦ РК»: г. Петрозаводск, ул. Зайцева, 67-А, 1 этаж, 8 (8142) 59-46-05, main@eirz-karelia.ru.      

                                                  

Кроме того, женщина пишет об образовавшейся задолженности за май. Этот факт имеет место быть в связи с тем, что информация, необходимая для начисления платы за данную услугу, на данный момент продолжает поступать в АО "ЕРЦ РК", платежные документы потребителям за май и июнь выпускаются по факту получения сведений.                                                                                                                                           

Также жительница Петрозаводска обращает внимание на то, что в графе «плательщик» не значится фамилия. Эти данные не были внесены, т.к. ряд УК предоставили в ЕРЦ РК сведения о потребителях, касающиеся дома, квартиры и количества зарегистрированных в ней. На сегодняшний день эта информация скорректирована с учетом данных городской паспортной службы и, как сообщили в Едином расчетном центре, в квитанции за июль будут внесены корректировки.                  

Вместе с тем, потребителям, получившим платежные документы, необходимо обратить внимание на указанные в них сведения: ФИО, количество человек, площадь помещения. В случае, если сведения изменились или не соответствуют действительности, следует обратиться в АО «ЕРЦ РК», предоставив сканы документов на электронную почту main@eirz-karelia.ru,  или привезти их в абонентский отдел АО "ЕРЦ РК" (г.Петрозаводск, ул.Зайцева, 67А). Предоставленная информация будет учтена в платежном документе следующего расчетного периода.      

Специалисты Единого расчетного центра также обращают внимание потребителей: в случае, если квитанция для оплаты услуги "Обращение с ТКО" не была получена, нужно уточнить в управляющей компании (УК, ТСЖ, ТСН и пр.), АО ЕРЦ РК" - выполнены ли необходимые действия для того, чтобы соответствующий платежный документ был выставлен.  Получить консультацию по данному вопросу можно по телефонам: (8-8142) 59-46-05, 8 (911) 05-05-021 (многоканальный).


Предыдущая новость от 19/07/2018

Размер платы для населения Карелии за услугу «обращение с ТКО» осуществляется в соответствии с утвержденными нормативами и тарифом

781

Следующая новость от 25/07/2018

Садоводческие товарищества и дачные кооперативы обязаны заключать договоры на вывоз мусора

457