Поиск по сайту

Контактные телефоны

Возможности для посетителей:

ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» и ООО «ЮВИ ПТЗ» заключили соглашение о сотрудничестве

24/10/2018122

Документ был подписан сегодня в ходе рабочей встречи директора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Ивана Новикова и генерального директора ООО «ЮВИ СПб» Сергея Федорова.

Цель встречи – обсудить взаимодействие сторон в рамках реализации реформы по обращению с отходами в Карелии. Как рассказал Сергей Федоров, питерская компания «ЮВИ СПб» входит в состав SFTGroup – единственного в России вертикально интегрированного холдинга гофроупаковочной отрасли. Его обороты по переработке макулатуры - более 600 тыс. тонн в год, при этом доля «ЮВИ СПб», имеющего в собственности 3 завода по производству бумаги, 5 заводов по производству гофроупаковки и порядка 10 макулатурных компаний, составляет порядка 150 тыс. тонн.    

                                                                                                           

Одно из важных направлений деятельности «ЮВИ СПб» - просвещение населения через организацию социальных экологических проектов, таких как «Бумажный бум», готовящих жителей России к раздельному сбору мусора. «Кроме того, мы, не дожидаясь старта реформы по обращению с ТКО, уже порядка 3-х лет внедряем в Санкт-Петербурге систему раздельного сбора. На территории многих питерских МКД мы установили эко-домики с двумя отделами, в один из которых можно складывать макулатуру, в другой пластик, и это нововведение было встречено горожанами позитивно, - рассказал Сергей Федоров.                         

- Проекты по раздельному сбору «ЮВИ СПб» могут быть с успехом применены и в Карелии. С 1 января 2019 года наша республика переходит на раздельный сбор ТКО. Переход будет поэтапный, в течение нескольких лет, и регоператор «АВТОСПЕЦТРАНС» готов рассматривать «ЮВИ» как основного профильного партнера в данном направлении, - подчеркнул Иван Новиков.                                                     

Со своей стороны гендиректор ООО «ЮВИ СПб» пообещал поддержку в реализации совместных планов. В завершении диалога состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с компанией «ЮВИ ПТЗ», которую представлял на встрече ее директор Максим Кирсанов. Документом закреплены намерения сторон в части внедрения раздельного сбора ТКО, формировании необходимой инфраструктуры для организации данного процесса и проведении совместных мероприятий.

 


Предыдущая новость от 23/10/2018

В ноябре одном из районов Петрозаводска стартует пилотный проект по раздельному сбору пластика

111

Следующая новость от 25/10/2018

Заместитель директора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» Анна Музалева приняла участие в деловой программе Wasma 2018

122