Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Заявка на оформление договора с КЭО в онлайн-режиме.

04/03/202484

С начала 2024 года на территории Республики Карелия юридические лица заключили 229 новых договоров с Карельским региональным оператором на вывоз отходов. В настоящее время в зоне обслуживания регоператора более 600 тысяч жителей и около 10 тысяч предприятий и организаций. Вывоз отходов производится по графику, для этого задействовано свыше 130 единиц спецтехники.

В соответствии с федеральным законодательством в области обращения с отходами все собственники твердых коммунальных отходов (ТКО) обязаны заключать договора с региональным оператором на вывоз мусора.

Собственники ТКО – это: собственники помещений в многоквартирных домах; собственники частных домовладений; юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО; садоводческие товарищества и гаражные кооперативы.

Отправить документы на заключение договора с Карельским региональным оператором можно тремя способами: Почта России, эл. почта или личный визит в офис организации, юридическим лицам можно воспользоваться СЭД (система электронного документооборота). Специально для этого на официальном сайте регоператора https://rotko10.ru/oformit-dogovor можно скачать и заполнить заявку на заключение договора, приложить необходимый пакет документов, перечень указан на сайте КЭО https://rotko10.ru/oformit-dogovor и направить в адрес регоператора удобным способом.

Менеджер проводит обработку полученных данных, готовит проект договора и передает потребителю удобным для него способом. Юридическим лицам договор могут направить с помощью системы электронного документооборота.

Напомним, по закону все юридические лица обязаны заключить договор с Карельским региональным оператором. Большинство сделали это в установленный срок, но еще есть компании, которые не оформили договор и незаконно пользуются чужими емкостями, что может приводить к перенакоплению на контейнерных площадках. По закону за отсутствие у юридического лица договора с регоператором на услугу «Обращение с отходами» предусмотрен административный штраф в размере от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Информацию о юрлицах, не имеющих договора на услугу «Обращение с ТКО», в надзорные органы передают контролеры регионального оператора, которые ежедневно проводят мониторинг территорий.


Предыдущая новость от 03/03/2024

Гололед и запаркованность проездов внесли коррективы в вывоз отходов 3 марта 2024 года

58

Следующая новость от 04/03/2024

Карельский экологический оператор рассказала о полезных экопривычках первоклашкам

69