Поиск по сайту

Контакты

По вопросам заключения договоров и оплаты за услугу по обращению с ТКО

Зачем сдавать отходы в экостанции?

27/04/202230

Три экостанции для раздельного сбора отходов в Петрозаводске приступили к работе. Они расположены на парковках гипермаркетов «Лента» по адресам пр. Комсомольский, 27; ул. Ленинградская, 13 и на парковке у гипермаркета «Магнит Семейный» на ул. Казарменская, 2.

8 апреля открылась первая экостанция на ул. Казарменской, она приняла уже более 7 тонн разных видов вторичного сырья. Каждый день региональный оператор ООО «КЭО» вывозит собранные отходы на базу организации, занимающейся приемом вторсырья, где они проходят первичную сортировку и прессовку, и далее отправляются на перерабатывающие предприятия в другой регион.

Сотрудники ООО «КЭО» поговорили с горожанами, которые уже активно начали пользоваться новыми возможностями для сдачи раздельно накопленных отходов. Одна из них, девушка Алиса, рассказала, что давно разделяет отходы:


- Дома мы сортируем мусор по разным пакетам. Раньше копили и сдавали в «Сбормобиль», но приходилось подстраиваться под его график, а теперь появилась возможность пользоваться экостанцией, это гораздо удобнее, потому что можно приехать сюда в любое время.
Сортировать отходы можно и нужно не только дома, но и на работе. Так, сотрудникам компании «Valamis» Александру и Екатерине пришлось сделать два рейса на легковом автомобиле, чтобы сдать все накопившееся в офисе вторсырье.

- Мы с коллегами собираем стеклотару, пластиковые бутылки, алюминиевые банки, макулатуру. Постепенно все больше наших сотрудников приобщается к раздельному сбору отходов, к экологичному образу жизни. Хотим, чтобы мусор, который мы образовываем, не лежал веками на земле, отравляя природу, а превращался в новые полезные вещи, - отметили Александр и Екатерина.


По данным ППК «Российский экологический оператор», ежегодно каждый россиянин выбрасывает около 410 кг мусора, всего на свалки попадает 60 млн тонн отходов каждый год. «Сейчас на полигоны отправляется более 90% ТКО. При этом в составе этих отходов имеется большое количество полезных фракций, 36% — макулатура, полимеров, металлов, стекла, резины, текстиля и древесных отходов в сумме — 16,5%. Таким образом более половины отходов можно было бы отправить на утилизацию, вовлечь во вторичный оборот», — заявил генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев.

Экостанции – это прекрасная возможность дать отходам вторую жизнь и уменьшить свой «мусорный след», который оставляет на планете каждый из нас.

Ознакомиться со списком принимаемого вторсырья можно здесь: vk.com/@rotko10-chto-mozhno-sdat-v-ekostancii


Предыдущая новость от 27/04/2022

Три экостанции для раздельного сбора отходов в Петрозаводске приступили к работе

51

Следующая новость от 28/04/2022

Во время майских праздников связаться с региональным оператором ООО «КЭО» можно будет по дежурным номерам телефонов

42